-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tar729

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 322


модель атома и связь с температурой и давлением

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 13:56 + в цитатник

зато от температуры вещества зависит давление.

что такое большое давление газа в некотором объеме пространства, относительно другого давления в другом объеме пространства?

Это когда количество процессов в некотором количестве ячеек пространства при некоторой его плотности велико.

поскольку плотность пространства не зависит от температуры вещества, которое в нем находится, а вещество, нагреваясь расширяется, то логично предположить, что расширяясь, вещество разреживается, т.е. расстояния между атомами увеличиваются.

В моей модели атома, ядро любого атома занимает 1 пространственную ячейку, и не может расширяться. Т.е. разреживается только электронные оболочки, которые в моей модели атома представляют собой сферические окружности, следующие друг за другом без каких либо промежутков. Каждая оболочка состоит из некоторого количества ячеек, число которых связывает прогрессия, первым числом в которой является число 26, далее (5^3)-(3^3), далее (7^3)-(5^3), далее (9^3)-(7^3)  и т.д.
 В каждой оболочке содержится разное количество ячеек. В каждой ячейке, принадлежащей одной оболочке (слою) равномерно распределен заряд, равный количеству протонов в ядре.
Т.е. независимо от того, какая по счету оболочка от ядра, в ней распределен одинаковый заряд. Но количественная величина заряда, который несет ячейка зависит от номера оболочки. Естесственно, что по мере удаления, число распределенного заряда в ячейке от оболочки к оболочке, соответствует закону обратных квадратов, что и объясняет убывающую напряженность поля от ядра по закону кулона.
Данная модель электронных облаков (слоев) кубична, поскольку строится для гипотетически полностью развернутого евклидового состояния пространственной сетки, которая кубична сама по себе.

Но так как (отношение кол-ва визуализированных ячеек пространства к выключенным) не равно еденице и обычное наше пространство имеет некоторую плотность, определяемому указанным соотношением, то кубическая идеальная модель атома реально изнутри нашего пространства будет выглядеть для нас сферичной, поскольку выравнивающее гравитационное действие пространства сгладит все углы куба, обеспечив плотность заполненного ядром атома и его оболочек пространства, равной окружающей атом плотности пространства. В этом процессе, пространству может понадобиться исключить из визуализации некоторые слои куба, сократив их количество в соответствии с требуемой плотности окружения, перегруппировав соответствующим образом число электронных оболочек и перераспределив в них зарядовые числа, но сохранив при этом закон обратных квадратов для них.

Таким образом, сам атом будет выглядеть круглым и способным раздуваться и сжиматься по мере необходимости, в зависимости от плотности пространства, в котором он оказался. т.е. таким образом, алгоритм, управляющий свойствами пространства может выполнять свою основную функцию усреднения плотности пространства в некотором, объеме, а вместе с ним и свойства находящихся в нем веществ, как следствие.

Когда вещество нагревается, то электронные оболочки перегрупперовываются расширяясь, занимая в том же пространстве той же плотности уже больший объем. Это происходит оттого, что атом начал реагировать на внешнее нагревающее излучение (либо иное взаимодействие), которое инициировало запуск соответствующих макросов, отвечающих за состояние вещества при различных формах штатных квантовых взаимодействий, повлекло соответствующие математические расчеты и подведение кэтому участку матрицы соответствующей толщины канал, обеспечивающий исполнение нужных состояний вещества в данной области ОЗУ, в которой это все физически в модели и реализуется.
Запуск этих приложений и вызвал расширение атома, поскольку ранее выключенные из визуализации ячейки потребовалось использовать во взаимодействиях и визуализации резултатов этих взаимодействий. В частности, ими могут быть изменение амрфного состояния вещества, вызванное полной перегруппировкой валентных связей и электронных оболочек в соответствии со штатными инструкциями (согласно двоичной механике-некоторого законодательства в соответствии с которым выполняются квантовые макросы, описывающие базовый набор всех возможных взаимодействий в модели).

 Таким образом, мы видим, что расширение вещества из за его нагревания не меняет плотность пространственной сетки в данном объеме, но за счет расширения атомов в диаметре, создается давление, которое связано с температурой и объемом известным соотношением.

Точность выполнения макросов в двоичной механике, обеспечивают точность выполнения этого соотношения в реальности.

 

Накладывая это объяснение на гравитационную гипотезу , можно дать объяснение наличия внутри земли разреженного перегретого пространства, которое своим давлением компенсирует гравитационное сжимание оболочки планеты.

Рубрики:  физика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку