-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tar729

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 322


гравитация

Среда, 13 Февраля 2008 г. 15:14 + в цитатник

гравитация-притяжение тел за счет свертывания между ними пространства.
Пространство-то место, где может располагаться объект (материя) и представляет собой ячейки, геометрически выстроенных в идеально кубическую матрицу, сегменты которой могут быть выключенными или включенными (возбужденными/не возбужденными). Каждый сегмент пространства(ячейка) представляет собой отдельную матрицу памяти, емкостью в 256 бит, которая может иметь логический статус (выключена, «1», «0»). Во включенных ячейках может существовать 2 типа материи (вещество и излучение). Первый тип материи существует в ячейке в виде записанного числа от 1 до 255, и при этом статус включенной 8-разрядной ячейки «1».


Второй тип материи может существовать в в ячейке в виде записанного числа от 1 до 255, и при этом статус включенной 8-разрядной ячейки «0»
Если во включенной ячейке с любым статусом записалось число 0 (эквивалент абсолютного вакуума как отсутствия материи в ячейке), то ячейка памяти выключается. Тем самым пространство свертывается. Этот механизм автоматический и задан системой в суперкомпьютере, который физически вместе с самой матрицей пространства в виде куба, находится в Абсолютной Системе Отсчета (в другой внешней вселенной), физические объекты в которой неизоморфны тем объектам, которые в виде логических состояний (информации в битах) «0», «1» находятся в памяти ячеек указанной матрицы и образуют уже в ней свою «материю» в новой системе отсчета, которую мы и называем вселенной. Мы состоим из логических состояний в этой матрице и изоморфны другим логическим состояниям, которые для нас являются материей. Мы не можем вырваться за пределы своей системы (поскольку это на самом деле топология логических вентилей) и потому все, что находится за ее пределами для нас не существует, поскольку никак не может быть нами обнаружено. Поэтому координаты матрицы, в которой мы находимся (координаты ИСО вселенная для нас) необнаружимы в принципе.
Пространство существует для нас в виде включенных ячеек матрицы и если между 2-мя объектами выключить некоторое количество элементов матрицы, то для нас, наблюдателей в этой же самой матрице произойдет сокращение расстояния между объектами, а плавное выключение сегментов пространства будет эквивалентно для нас проявлением силы притяжения одного объекта к другому. Т.е. проявлением гравитационных сил.
Основная функция пространства-обеспечивать движение сквозь себя объектов. Максимальная скорость перемещения объектов материи внутри матрицы (копирование содержимого одной ячейки и переписывание его в соседнюю с последующим стиранием содержимого первой) ограничена управляющей системой в суперкомпьютере, который эту матрицу обслуживает. Максимальная скорость перемещения материи в матрице для нас константа и равна С, что соответствует перемещению содержимого ячейки (числа от 1 до 255) в соседнюю за один условный период времени, который для нас является квантом времени.
Кроме указанных свойсств пространства, у него есть еще одно фундаментальное свойство, назначенное суперкомпьютером:
Все объекты во включенных сегментах матрицы распределяются равномерно по имеющемуся объему. примерно за первую половину 1-го нашего кванта времени, компьютер успевает опросить все состояния ячеек во всей матрице (все ячейки пространства, как включенные, так и выключенные), после чего, во вторую половину кванта времени происходит расчет состояния всех ячеек, которые будут назначены для матрицы в момент фазового перехода для следующего кванта нашего времени. Тем самым суперкомпьютер вычисляет значения скоростей всех частиц, а также векторов движения, которые будут их иметь в следующем кванте времени.
Таким образом осуществляется выравнивание кол-ва материи в включенных сегментах матрицы (видимом нами пространстве).
Реальное пространство вокруг нас свернуто примерно наполовину (т.е. примерно половина ячеек выключены примерно в шахматном порядке с некоторой флуктуацией, т.е. усредненно геометрически. Само усреднение есть специальная функция пространства, заданная суперкомпьютером), пределом с одной стороны является вакуум, а другим пределом-максимальное реальное количество ячеек, которые могут быть включены. Но из-за работы распределяющего равномерно по включенным ячейкам кол-во материи механизма, искривление пространства локально представляет собой геометрию, близкой к Евклидовой.
Поскольку пространство автоматически свертывается, если через него не проходит материя, в т.ч. в виде излучения, то в момент прохождения излучения (частица в виде записанного в ячейку со статусом «0» числа от 1 до 255) ячейка включается, впуская на N квантов времени в себя эту частицу, а затем, с ее уходом, ячейка снова свертывается. Таким образом, пространство вокруг нас постоянно как бы «гравитационно дышит», то же касается и движущихся через пространство атомов газа или молекул. Механизм выравнивания искривленного пространства постоянно работает и направляет частицы в ту область, где меньше вещества. Этот эффект мы знаем как выравнивание давления газа в замкнутом объеме или стремление газа занять весь имеющийся объем равномерно по нему распределившись. Именно этот механизм лежит в основе броуновского движения и на самом деле оно вовсе не хаотично, как думают нынешние физики, а просто результат работы следящей системы, выполняющую функцию равномерного распределения материи в пространстве.
Поставив элементарный опыт по регистрации числа броуновских частиц, двигающихся в одну сторону около границ раздела давлений, например около стенок сосуда с вакуумом, можно будет этот эффект пронаблюдать, а кол-во частиц, двигающихся в сторону стенки сосуда будет убывать обратно пропорционально квадрату расстояния от стенки сосуда, т.е. тот же закон гравитационного взаимодействия и та же формула заметьте.
Вокруг значительных масс, таких как планеты, область нелинейности по сравнению с вакуумом ярко выражена, поэтому говорят, что планеты искривляют пространство вокруг себя (имея в виду за обычное ее состояние крайне малое кол-во включенных сегментов. Т.е. вселенная почти пуста в этом смысле). Если смотреть на пространство космоса не физическим взглядом, а как на сетку из включенных и выключенных ячеек (одинаково видных в строгой сетке координат), то мы бы увидели области, в которых концентрация включенных ячеек в местах дислокации планет резко выше.
А если бы мы мысленно убрали из поля зрения (вычли) выключенные ячейки и оставили к просмотру только включенные, соеденив их между собой приставив друг к другу , то мы бы увидели гравитационный снимок пространства и материи в нем. А если бы мы мысленно снизили бы скорость кванта света (пачку частиц, идущую с равномерной скоростью через пространство зигзагообразно повторяя его топологию), было бы видно, что свет (частица), которая двигается для простоты не винтовым образом, а прямолинейно по некой координате, изменяет свое направление и загибается к гравмассе, поскольку сетка в нашем восприятии стала кривой (из за отсутствия тех областей, которые мы вычли). Более того, около гравмасс, в тех местах, где сосредоточены большие области свернутого пространства, ячейки начнут по мере прохождения по своим координатам фотона последовательно раскрываться, чтобы пропустить фотон по заданным координатам, а затем опять свернуться после его прохода. Тут то мы и увидим, что время как бы замедлилось и выразилось это тем, что фотон стал проходить этот участок пространства дольше, чем мы ожидали, поскольку до этого пространство было в этом месте выключено т.е. его не существовало. Как раз и получится на таком гравитационном снимке, что фотон летел летел, а потом искривился, да еще замедлился.
Это и есть кажущийся факт замедления времени около гравмасс. Но на самом деле время не замедляется, оно текло как и обычно, просто свет начинает запаздывать, тратя время на прохождение того пространства, которого для нас не было! Оно пропускает фотон и тут же выключается, а мы видим только эффект замедления без изменения гравитационной картинки общей топологии искривления.
Время абсолютное вообще не может измениться (потому что квант времени, его для нас представляющий) задан суперкомпьютером.

 

 

степень искривления пространства в некоторой области (заметьте, не точки)можно померить только относительно другой области пространства.

существует тополгия пространственной сетки, каждая точка которой может иметь 2 состояния.
1) физическое
2) математическое

ну или так:
1) вкл
2)выкл

т.е. когда точка включена, она становится тем самым физическим объектом (физической точкой с планковским расстоянием в 3-х измерениях, кубик эдакий), да и то, только потому, что в нем обязательно должна быть материя, заметьте, не только объект, обладающий свойством массы, но и квант напряженности любого поля.

Основное свойство пространства, это наличие обратной связи между объектом (вещества или поля) и топологией пространства (механизма причинности его существования гипотетически).

материя перемещается не в пространстве, а в топологии, по совершенно конкретным абсолютным координатам. И в точке появления материи, пространство, включаясь, как бы изуализируясь, становится тем пространством, объем которого мы можем наблюдать.

Остальная часть топологии, где материи в ее координатных точках нет, пространства НЕ содержит, и мы его наблюдать НЕ можем, потому что его попросту НЕТ, оно выключено.

Так вот искривлением пространства в некоторой области объема х, относительно другой области такого же объема, называется разница между отношениями х/у1-х/у2, где х-это количество точек в топологи матрицы некоторого конкретного размера, а у1 и у2, это количество визуализированных для нас ячеек.

Поэтому нельзя говорить о кривизне между двумя физическими точками (квантами) пространства, понятно?

И вторым важным свойством пространства, является безусловный для нас механизм, который стремиться свести разницу между
х/у1 и х/у2 к нулю.

Поскольку пространство может включаться только тогда, когда в данной топологической точке присутствует материя, то единственным способом это сделать, оказывается перемещение массы из области, где соотношение х/у1 имеет большее значение, к области, где х/у2 имеет меньшее значение.

Этот безусловный квантовый эффект вы можете пронаблюдать на выравнивании давления газов в замкнутом объеме. Т.е. я вам раскрыл ПРИЧИННОСТЬ этого явления.

Таким образом, пространство выравнивает само себя и всегда стремиться к ЕВКЛИДОВОСТИ, хотя таковым не является по сути.

И одна очень важная особенность пространства:

механизм выравнивания, который НАЗНАЧАЕТ вектор и скорость движения частицы к центру обедненной области, НЕ распространяется на ПОЛЯ.

Посему сама масса пространство не искривляет, правильнее было бы сказать наоборот, ВЫПРЯМЛЯЕТ, поскольку используется в механизме выравнивания и двигается в ту сторону, в которую ей ПОЛОЖЕНО.

Искривляет пространство тот, кто эту массу двигает из своего места покоя в некотором направлении, не спросив разрешения у механизма выравнивания метрики.

 

 

 

Рубрики:  физика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку