Очень вкусный, славный и нежный пирог. Даже после того, как десерт остыл, пирог остается воздушным и невероятно мягким. Самый классный и удачный рецепт шоколадного десерта. Причем все готовится очень быстро. Рецепт невероятно прост в приготовлении.
Также, приготовленную массу можно разложить по маленьким формочкам, тогда у вас получатся небольшие шоколадные мини-кексы.
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная 1,5 стакана
-
Растительное масло 50 мл
-
Сахарный песок 180 гр
-
Ванильный сахар 1 чайная ложка
-
Какао 4 столовые ложки
-
Кофе растворимый 1 чайная ложка
-
Сода 1 чайная ложка
-
Уксус 2 чайные ложки
-
Вода 200 мл
-
Щепотка соли
Пошаговое приготовление вкусного, сладкого десерта — шоколадный пирог:
-
В отдельную емкость просейте пшеничную муку. Добавьте ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте сухие продукты.
-
В другую чашу налейте воду. Добавьте кофе, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешайте продукты до растворения сахарного песка.
-
Затем — соедините смеси. Перемешайте до однородной массы с помощью венчика или взбейте массу блендером.
-
Затем — добавьте соду и погасите её уксусом. Перемешайте приготовленную массу.
-
Подготовьте подходящую форму. Смажьте форму растительным маслом. Присыпьте слегка мукой.
Выложите приготовленное тесто в форму. -
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму поставьте на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы). Готовность проверяйте зубочисткой. Спустя 40 минут я проверила зубочисткой пирог, по краям десерт уже пропекся, а вот серединка была ещё жидкой. Поэтому я выключила духовку, оставив десерт внутри, для того чтобы он «дошёл» до нужной кондиции.