-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanzja

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Hand_made_TOYS вязалочки Рукоделочки Мир_леса Вязание Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24829


Ватрушки в сметанной заливке.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки  
Ватрушки в сметанной заливке
Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
 
 
 
 
 
 
 
Ватрушки в сметанной заливке Ингредиенты:
Для теста:
  • ½ стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Для начинки
  • 300 г жирного домашнего творога (в идеале — зернистого)
  • 100 г черного изюма
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
Для заливки:
  • 400 г свежей сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина
В теплое добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки:
Ватрушки в сметанной заливке
Всыпать  половину муки, перемешать и оставить на час:
Ватрушки в сметанной заливке
Белки отделить от желтков, масло растопить в кастрюльке, замочить:
Ватрушки в сметанной заливке
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, , муку и вымесить:
Ватрушки в сметанной заливке
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками:
Ватрушки в сметанной заливке
В это время для начинки смешать , , сахар, ванилин:
Ватрушки в сметанной заливке
Добавить размоченный и перемешать:
Ватрушки в сметанной заливке
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью:
Ватрушки в сметанной заливке
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм:
Ватрушки в сметанной заливке
Сверху нанести слоем творожную начинку:
Ватрушки в сметанной заливке
Свернуть тесто с начинкой рулетом:
Ватрушки в сметанной заливке
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см:
Ватрушки в сметанной заливке
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент:
Ватрушки в сметанной заливке
Поставить в хорошо нагретую духовку:
Ватрушки в сметанной заливке
Запекать до румяного цвета:
Ватрушки в сметанной заливке
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут:
Ватрушки в сметанной заливке

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кондитерка, десерты, выпечка
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку