-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanzja

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Hand_made_TOYS вязалочки Рукоделочки Мир_леса Вязание Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24829


Рыбная консерва впрок!

Среда, 26 Января 2011 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

NaEv   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 21:02 (ссылка)
СПАСИБО!ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
haolvl   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 21:56 (ссылка)
Хорошая идея. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mara17   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:42 (ссылка)
Великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alenkiy61   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:42 (ссылка)
отличный рецепт
69630353_995edf2b9e59 (438x180, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
апигай   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanzja   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:20 (ссылка)
NaEv, haolvl, len-OK65, mara17, alenkiy61, Ledi_Osen-Valentina, апигай,

девочки я адресую эти ваши спасибо автору поста! И конечно присоединяюсь к ним!
Ответить С цитатой В цитатник
galka-   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 07:16 (ссылка)
здорово,заинтересовало
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку