-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanzja

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Hand_made_TOYS вязалочки Рукоделочки Мир_леса Вязание Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24829


Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов).

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать.
Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!

И так нам необходимо:





cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Ну,что приступим метать-колдовать готовить.
Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?






фото мутное, т. к. стакан после морозилки





Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулинарные премудрости
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Ketevan   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:54 (ссылка)
Это же надо было придумать:))) Молодцы студенточки))) Можно и сейчас украшать этим,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:16ссылка
Ketevan, не за что! идея для украшений блюд действительно интересная
nata5219   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:36ссылка
nata5219, натафуська, пожалуйста! Большое спасибо Лилёша за находку!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:30ссылка
ДА НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ такое сделать.
Юлия_Сатдарова   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:35ссылка
Юля, не за что!
Бастти   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:40 (ссылка)
я всегда говорила и говорю, что студенты - народ находчивый! Спасибо за икру!:rofl:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:34ссылка
еще какой находчивый и предприимчивый!
KYKOLKA_XXX   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:47 (ссылка)
Большое спасибо.
Идея просто супер. Завтра буду пробовать делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:35ссылка
рада, что Вам пригодилась моя цитата
Olora   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 01:07 (ссылка)
Интересно. А мы студентами настоящую чёрную икру ели. Из Астрахани одна студентка возила. Вот похвалилась. Теперь придётся из рыбы и рыбьего жира вытягивать икринки. Вообще здорово. Можно блинчики с икрой делать. Спасибо.
tumblr_kz1cakq5NJ1qzkfbpo1_500_large (500x375, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:45ссылка
молча позавидовала черной икре в студенческие годы...
а я ее матушку лет 10 уже не ела
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку