Не знаю,стали вы бы есть лягушечьи лапки,увидев их в меню ресторана. Я бы точно не стала, поэтому предлагаю приготовить французские «лягушачьи лапки» из куриной грудки.
Есть у меня еще один смешной рецептик. Если постараться то семейные и гости не поймут, что за блюдо им подают и легко могут поверить что это лягушачьи лапки, а вы где то их раздобыли и решили побаловать всех экзотикой.
Куриная грудка, без кожи - 1 шт. 700 г
Укроп и другие пряные травы – 1 пучок
Мука пшеничная 50 г
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное 15 г-
Рисовый уксус (или соевый) – по вкусу
1. Разрезать грудку и отбить под пленкой. Посолить.
2. Разрезать мясо на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Каждый кусочек разрезать на две полосочки, не доходя до конца 2 см.
3. Скрепить зубочистками место, где начинается разрез.
4. Обвалять в муке и жарить на раскаленном масле.
5. Смешать порезанную зелень, чеснок и рисовый уксус.
6. Сложить в емкость с зеленью приготовленные лапки и оставить до охлаждения.