Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...
Скумбрия - (0)Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...
Котлеты из капусты - (0)Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...
Крыжовник - (0)Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст. Крыжовник – рас...
Рисовая каша - вкусно - (0)Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...
Печенье |
Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления 40 минут.
Метки: печенье |
Скумбрия |
Метки: скумбрия |
Котлеты из капусты |
Метки: котлеты |
Крыжовник |
Метки: крыжовник |
Рисовая каша - вкусно |
Метки: каша |
Как избавиться от авитаминоза и на что необходимо обратить внимание |
Как избавиться от авитаминоза и на что необходимо обратить внимание
Метки: витамины |
Серебряные коньки. Книга |
|
Салат Чингизхан |
Метки: салаты |
Чебуреки из лаваша |
Быстрые в приготовлении, сочные и нежирные чебуреки из лаваша в духовке. Такой вариант отлично подойдет для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.
Ингредиенты:
Приготовление чебуреков:
Приятого аппетита!
Метки: чебуреки |
Олег Видов |
|
Без заголовка |
Оказывается организм человека начинает стареть, набирать вес, накапливать в себе болезни из-за того, что мы настолько отгородились от всего живого, естественного, что наша кожа не получает достаточного количества импульсов — не активизируются биологически активные точки. Организм становится неживой и готовиться умирать...
В активизации энергий в организме громадную роль имеют ступни ног.
Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма. читать далее
Метки: массаж |
Вкусная гречка |
Метки: каша |
От варикоза |
Метки: варикоз |
Мороженое из банана |
|
Очистка духовки |
1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки.
Метки: чистота в доме |
Ленивые хачапури на ряженке |
|
Заливной рыбный пирог |
Хочу с вами поделиться крутым, вкуснейшим рецептом пирога. Многие скажут: «Фууу... я такое не ем!» Тоже самое сказала и я, когда мама мне предложила попробовать рыбный пирог. Но попробовав лет пять или шесть назад, мы подсели на него всей семьей. Для теста: сметана – 250 г; майонез – 250 г; яйца – 3 шт.; сода – 1ч. ложка (гашенная) мука уксусом; – 6 ст. ложек с горкой. Для начинки: картофель консервы сайра в масле – 1 баночка; – 1 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – для жарки. Сырой картофель натираем на терке и обжариваем с мелко нарезанным луком. Остужаем. В миске смешиваем майонез и сметану, яйца, добавляем соду с уксусом и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться жидковатое, но не бойтесь, так должно быть. Консервы откройте, достаньте рыбу на тарелочку (без жидкости) и помните вилочкой. Я готовлю этот пирог в силиконовой форме. Выложите половину теста в форму, затем жареный картофель, консервы рыбы и остальную половину теста. Поставьте в разогретую
Метки: пирог |
Для тех, кто плохо переносит жару |
Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой.
Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.
1.Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.
2.Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством 🙂 Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.
3.Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.
4.Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.
5.Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.
6.Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.
Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой 😉
|
Готовлю быстрый ленивый ужин на одной сковородке |
|
Как вязать втачной рукав сверху - мастер класс |
В этом мастер классе мы рассмотрим технику бесшовного вязания,которая чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель. И теперь начинается самое интересное-рукав.
|
Блюда из скумбрии - вкусная, нежная и очень полезная рыбка |
Метки: скумбрия |
Солевые повязки |
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку.
|
Блюда на сковороде |
Когда хочется быстро и без особых забот приготовить что-то вкусное, я вспоминаю простые рецепты блюд на сковороде. Они не требуют штабелей посуды и многочасового стояния у плиты.
Просто поставь сковородку на огонь, добавь все ингредиенты и дай им приготовиться. Мы собрали подборку самых интересных рецептов.
Начнем с выбора сковороды. Без посуды из чугуна с толстыми стенками и днищем не зажарить правильный стейк, не приготовить идеальную испанскую тортилью и настоящие бабушкины блинчики.
Чтобы убедиться в правдивости этих слов, достаточно заглянуть на кухню любого ресторана. Там, скорее всего, не найдется посуды с тефлоновым покрытием, а вот обычные чугунные сковородки точно будут.
Простая пицца на лаваше
Пицца — это должно быть самое популярное блюдо в мире. Поэтому перечислять наши рецепты блюд на сковороде мы начинаем именно с нее.
Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и самое главное — очень быстрой. А экспериментируя с начинками и ингредиентами теста, всегда можно найти вариант с идеальным для тебя вкусом.
Ингредиенты
*1 лаваш
*1 помидор
*70 г моцареллы
*200 г охотничьих колбасок
*2 ст. л. кетчупа
*зелень по вкусу
*соль, перец по вкусу
Приготовление
Помидор вымой и нарежь кружочками. Охотничьи колбаски и моцареллу — небольшими ломтиками.
На рабочей поверхности расстели большой лист лаваша, смажь его кетчупом.
Выложи первым слоем колбасу, а затем разложи ломтики помидоров и моцареллу. Укрась пиццу петрушкой.
Подверни края лаваша и заверни пиццу в конверт.
Аккуратно выложи пиццу в лаваше на сковороду и готовь под крышкой на среднем огне 5 минут, затем переверни и готовь еще минуты 3 под крышкой.
Подавай в горячем виде. Приятного аппетита!
Чили кон карне на сковороде
Чили кон карне, или просто чили, — это популярное блюдо американской техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «перец с мясом».
По одной из версий его придумали техасские ковбои, которые брали с собой в долгую дорогу сушеное мясо, фасоль, перец, жир и готовили из них ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты
*250 г мясного фарша
*1 болгарский перец
*200 г консервированной фасоли
*1 луковица
*1 зубчик чеснока
*150 г помидоров
*1 ст. воды
*1 ст. л. растительного масла
*соль и черный молотый перец по вкусу
*перец чили по вкусу
Приготовление
Ошпарь кипятком помидоры и сними с них шкурку.
Лук и чеснок очисти и мелко нарежь.
Разогрей в сковороде масло и жарь до прозрачности лук с чесноком.
Добавь к овощам мясной фарш. Обжаривай 10 минут.
Нарежь кубиками сладкий перец, добавь его и специи к мясу. Обжаривай всё еще 5–7 минут.
Добавь перетертые помидоры, можно для усиления вкуса положить чайную ложку томатной пасты. Посоли и перемешай.
Влей стакан кипятка, так чтобы жидкость полностью накрыла фарш.
Туши на среднем огне около часа. Затем отправь в сковороду консервированную фасоль и туши еще 10 минут.
Если ты варил фасоль самостоятельно, то ее нужно будет тушить около 30 минут.
Готовому блюду дай настояться под крышкой 10–15 минут и подавай к столу.
Испанская тортилья с картофелем и луком
Испанская тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат.
Ингредиенты
*2 яйца
*1 картофель
*половина репчатого лука
*1 ст. л. оливкового масла
*соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
Готовность блюда проверяй зубочисткой.
Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!
Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты
*200 г твердого сыра
*100 г укропа
*200 г сметаны
*2 яйца
*2 ст. л. муки
*соль, перец по вкусу
*2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Натри сыр на средней терке и пересыпь в глубокую миску.
В сыр влей яйца, добавь сметану, укроп, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешай до получения однородной массы.
Сковороду хорошенько разогрей, влей растительное масло и уложи получившуюся массу. Сразу же накрой сковороду крышкой!
После того, как одна сторона хорошенько поджарится, подними крышку, аккуратно переверни хачапури и обжаривай с другой стороны уже без крышки. В общей сложности обжаривай лепешку 5–7 минут с каждой стороны.
Быстрые хачапури на сковороде готовы! Уложи угощение на тарелку, нарежь ломтиками и скорее заваривай чай.
Картофель, жаренный с черемшой и яйцами
Из картошки, черемши, репчатого лука и яиц можно приготовить замечательный сытный ужин. А как приготовить с витаминной черемшой супы, оладьи, салаты, соусы и другие вкусные блюда, расскажет наша статья.
Ингредиенты
*400 г картофеля
*пучок свежей черемши
*2 яйца
*60 г репчатого лука
*45 мл подсолнечного масла
*соль по вкусу
Приготовление
Очисти и нарежь тонкими ломтиками картофель.
Обжаривай его 7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Нарежь полукольцами лук, добавь его к картофелю.
Накрой сковороду крышкой и на небольшом огне доведи картофель до полной готовности. Посоли.
Тем временем мелко нарежь черемшу, взбей яйца до однородности и посоли.
Добавь к картофелю черемшу, перемешай. Накрой крышкой и жарь содержимое еще 3 минуты.
Перед самым концом залей всё яичной смесью. Выключи газ, но не спеши снимать крышку. Дай яйцам схватиться. Приятного аппетита!
Жаркое с пельменями на сковороде
Пельмени с овощами на сковороде готовятся буквально за считаные минуты и прекрасно подходят для обеда и сытного ужина.
Ингредиенты
*300 г замороженных пельменей
*100 г репчатого лука
*3–4 ст. л. сметаны
*100 г моркови
*200 г кабачка
*1 лавровый лист
*2 ст. л. растительного масла
*пару перьев зеленого лука
*соль и перец по вкусу
Приготовление
Натри на крупной терке морковь, нарежь кубиками кабачок, мелко нарежь репчатый и зеленый лук.
Разогрей в глубокой сковороде масло, выложи репчатый лук и слегка обжарь.
Когда он зарумянится, добавь морковь и туши вместе с луком примерно 1 минуту.
После этого добавь к овощам кабачок, посоли, жарь всё вместе, пока кабачок не станет полупрозрачным.
Убавь огонь до среднего, выложи поверх овощей слой пельменей.
Посоли пельмени, добавь черный молотый перец и лавровый лист.
Залей пельмени сметаной. Долей воды, чтобы пельмени были наполовину в воде.
Накрой сковороду крышкой и туши всё на среднем огне 10–12 минут.
В конце посыпь пельмени зеленым луком подавай к столу. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты для теста
*1 банка сгущенного молока
*1 яйцо
*450 г пшеничной муки
*1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Ингредиенты для крема
*500 мл молока
*200 г сливочного масла
*2 яйца
*1 ст. сахара
*2 ст. л. муки
*1 п. ванильного сахара
*1 ст. грецких орехов для посыпки торта
Приготовление
Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.
В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.
Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягким. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.
Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, теперь пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать до одинакового размера с помощью тарелки.
Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!
Рецепты блюд на сковороде выручают нас, когда нет времени что-то выдумывать. Но это не значит, что они не вкусны или не оригинальны. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует твоих домашних.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
|
Безопасность на море |
|
Очереная подборка очень редких исторических кадров |
Многим история запомнилась как неинтересный школьный предмет с огромным количеством дат и скучной теорией.
|
Как избавиться от сорняков – секреты "чистых" грядок |
Серия сообщений "- с сорняками":
|
Из 3-х ингредиентов вкуснейший торт |
Метки: торт |
Салат "Дуэт" |
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Маринованные огурцы — 3–4 шт.
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.
2. Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы.
3. Грецкие орехи порубите ножом и немного обжарьте. Отправляем в салатник.
4. Добавьте к салату нарезанный чернослив. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
|
Творожный торт "Лентяй" |
Готовим неимоверно вкусный торт,пирог или чизкейк (неважно название главное вкус)!!! Готовить очень просто!
Ингредиенты
Шоколадное тесто
Мука – 250 гр.
Какао порошок – 50 гр.
Сливочное масло/маргарин – 150 гр.
Сахар – 80 гр.
Творожный крем
Творог – 500 гр.
Крахмал кукурузный – 50 гр.
Яйца – 4-5 шт.
Сметана 15-20% – 200 гр.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10-20 гр.
Способ приготовления
|