-Метки

английский язык артрит артроз варикоз вишня гайморит глаза головная боль горло давление диабет ежевика желудок желчь зрение зубы имбирь иммунитет индейка инсульт йога картофель каша кашель кожа колбаса колени кости котлеты кофе кровь крыжовник кулич курица куркума лекарства лимфа луковая шелуха льняное семя малина массаж мороженое мультиварка насморк нестандартное использование ноги ногти остеохондроз от потливости от укусов отёки отдых очищение организма пасха перекись водорода печень печенье пирог пирог с сыром пицца плесень поджелудочная железа позвоночник почки простуда пятки рак рассада ремонт свекла севооборот семена сердце слизь смородина сода сосуды соус спина стирка судороги ног суп суставы сыр домашний телефон торт тромбофлебит уголь активированный хозяйственное мыло чай травяной чистота в доме шапка шея шитье шпоры шторы щитовидка яблоня яблочный уксус яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье - (0)

Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...

Скумбрия - (0)

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...

Котлеты из капусты - (0)

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...

Крыжовник - (0)

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас...

Рисовая каша - вкусно - (0)

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791


Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой - душевный и ароматный

Четверг, 20 Июня 2019 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой - душевный и ароматный

Рецепт: Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Простейший в исполнении, очень вкусный пирог с молодой жаренной капустой, тесто которого сделано на кефире с добавлением сметаны и овсяных хлопьев.  Пирог подойдёт и для чаепития, и для закуски, и просто перекусить. Он хорош даже остывший. 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста

 
Кефир — 300 мл
Сметана (сметана в ложке берётся с большой горкой) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 05 ч. л.
Хлопья овсяные (ёмкостью 250 мл) — 05 стак.
Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше, зависит от муки) — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
 
Для начинки
 
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук белый (любой, крупная луковица) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (примерно 200 г молодой капусты) — 05 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 60 минут
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой фото

Делаем начинку для пирога. В сотейник налила масла подсолнечного, разогрела и выложила раздавленную дольку чеснока плоской стороной ножа. Обжарила его с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убрала чеснок и выложила порезанную крупную луковицу. Я использовала белый лук. Можно взять любой. Лук позолотила пару минут и положила нашинкованную молодую капусту. Капусту можно обжарить по своему вкусу. Я сильно не зажариваю. Готовим капусту до полу-готовности. Это быстро, минут 5. Она в пироге дойдёт.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой ингредиенты

Пока капуста готовится, делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем сметану, разбиваем яйца, кладём сахар и разрыхлитель. Соединяем. Я использую эл. венчик. Далее кладём в смесь овсяные хлопья, соединяем и даём им разбухнуть минут 10. Просеиваем муку. Муки может уйти и меньше. Это зависит от неё. У меня ушло 1 мерный стакан муки, ёмкостью 250 мл. Это по мерке 150 г. Венчиком тщательно соединила всё и налила подсолнечного масла 2 ст л. Опять соединила. Тесто готово. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Для теста

Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Выкладываем половину теста на дно формы. Затем-жареную капусту толстым слоем ~2,5 см. Заливаем слой капусты второй половиной теста. Пирог в процессе выпечки поднимется, поэтому выкладываем ингредиенты на 2/3 высоты формы. Вот что я дала количество ингредиентов, уйдёт всё на форму D-20 см и высотой-5 см. Если форма будет больше диаметром, значит пирог получится тоньше. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Для начинки

Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 30 я проверила пирог на "сухую лучину". Мне его нужно было ещё подержать в духовке, но верх уже хорошо зарумянился и я его накрыла фольгой, чтобы он сильно не потемнел и не подгорел. Готовность пирога - к деревянной лучине тесто не пристаёт, но от капусты он чуть внутри влажноватый. Готов! Даём немного остыть пирогу в форме. Он совершенно не осядет.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Кефир

Моя форма требует, чтобы я пирог перевернула. Сняла форму легко. Вот такой красивый и румяный пирог.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Сметана

Подаём пирог и нарезаем на куски.

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой Разрыхлитель теста

Разрез пирога поближе.

 Очень любим пироги с капустой. Можем, засидевшись за столом, и вдвоём его съесть. На четверых - самое то!  Такой душевный и ароматный!!! 
 

 

 

                                                   Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Рубрики:  Кулинария /выпечка
Кулинария /овощное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку