-Метки

английский язык артрит артроз варикоз вишня гайморит глаза головная боль горло давление диабет ежевика желудок желчь зрение зубы имбирь иммунитет индейка инсульт йога картофель каша кашель кожа колбаса колени кости котлеты кофе кровь крыжовник кулич курица куркума лекарства лимфа луковая шелуха льняное семя малина массаж мороженое мультиварка насморк нестандартное использование ноги ногти остеохондроз от потливости от укусов отёки отдых очищение организма пасха перекись водорода печень печенье пирог пирог с сыром пицца плесень поджелудочная железа позвоночник почки простуда пятки рак рассада ремонт свекла севооборот семена сердце слизь смородина сода сосуды соус спина стирка судороги ног суп суставы сыр домашний телефон торт тромбофлебит уголь активированный хозяйственное мыло чай травяной чистота в доме шапка шея шитье шпоры шторы щитовидка яблоня яблочный уксус яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье - (0)

Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...

Скумбрия - (0)

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...

Котлеты из капусты - (0)

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...

Крыжовник - (0)

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас...

Рисовая каша - вкусно - (0)

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791


Узбекский курник настоящий царь пирогов

Пятница, 17 Мая 2019 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Узбекский курник настоящий царь пирогов

 Узбекский курник настоящий царь пирогов

Узбекский курник настоящий царь пирогов

Узбекский курник — это царь пирогов! Для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть в доме!

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками.

Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

Курник называли королем пирогов или царским пирогом. Готовили его по большим праздникам: на Пасху, Троицу или для празднования бракосочетания. Предлагаю вам, мои друзья и читатели не ждать особого случая, а приготовить курник уже сегодня!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокой миске размягчи маргарин, затем добавьте сметану и перемешай массу до получения однородной консистенции.
как приготовить курник пошаговый рецепт

3509984_1 (700x391, 41Kb)

2. Взбейте с помощью венчика яйцо и добавьте его в сметанную смесь.

3509984_2_1_ (700x444, 90Kb)

3. Погасите соду с помощью 3–4 капель столового уксуса. Затем добавь в емкость с будущим тестом соль и соду.

3509984_3 (700x386, 48Kb)

4. Аккуратно просейте муку и медленно добавьте ее в тесто. Всё время перемешивай смесь!
 

3509984_4 (700x497, 71Kb)


5. Обомните тесто, затем накройте его салфеткой и дайте отдохнуть полчаса.

3509984_5 (700x384, 75Kb)
 

6. Для приготовления начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
 

3509984_6 (700x408, 59Kb)
 

7. Почистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — кубиками. На этом этапе измельчите зелень.

3509984_7 (700x525, 113Kb)
 

8. Смешайте лук, картофель, куриное филе и зелень. Тщательно посолите и поперчи начинку.

3509984_8_1_ (700x415, 74Kb)
 

9. Разделите тесто на 2 части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатай и выложите на форму или противень, при

3509984_9 (700x402, 43Kb)
 

10. Выложите начинку на пирог, затем полейте столовой ложкой воды для сочности. Накройте всё вторым пластом теста и защипайте края, обязательно оставьте отверстие для выхода пара. Смажьте курник яичным желтком и поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

3509984_10 (700x413, 74Kb)

3509984_11 (700x417, 65Kb)

Рубрики:  Кулинария /выпечка
Кулинария /птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку