-Метки

английский язык артрит артроз варикоз вишня гайморит глаза головная боль горло давление диабет ежевика желудок желчь зрение зубы имбирь иммунитет индейка инсульт йога картофель каша кашель кожа колбаса колени кости котлеты кофе кровь крыжовник кулич курица куркума лекарства лимфа луковая шелуха льняное семя малина массаж мороженое мультиварка насморк нестандартное использование ноги ногти остеохондроз от потливости от укусов отёки отдых очищение организма пасха перекись водорода печень печенье пирог пирог с сыром пицца плесень поджелудочная железа позвоночник почки простуда пятки рак рассада ремонт свекла севооборот семена сердце слизь смородина сода сосуды соус спина стирка судороги ног суп суставы сыр домашний телефон торт тромбофлебит уголь активированный хозяйственное мыло чай травяной чистота в доме шапка шея шитье шпоры шторы щитовидка яблоня яблочный уксус яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье - (0)

Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...

Скумбрия - (0)

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...

Котлеты из капусты - (0)

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...

Крыжовник - (0)

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас...

Рисовая каша - вкусно - (0)

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791


Рецепт нежного пасхального кулича

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт нежного пасхального кулича

Рецепт нежного пасхального кулича

kylich
http://mom-story.com/
 
1. Молоко слегка подогреваем и добавляем: 1 ч л сахара и дрожжи. Накрываем на 15 минут пищевой пленкой.
 
2. В большй миске взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Затем вливаем молоко с дрожжами.
 
3. Просеиваем половину муки и добавляем лимонную цедру.
 
4. Изюм заливаем алкоголем или горячей водой и оставляем набухать. 
 
5. В тесто добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Тесто будет липкое, не пугайтесь и больше муки не добавляйте. Выешиваем 10-15 минут, можно миксером с насадкой для теста.
 
6. Добавляем в тесто изюм (без жидкости). Далее - интересный, но важный момент: берем по маленькому кусочку теста и вмешиваем его в тесто, добавляя кусочки масла. Тксто сразу станет приятным на ощупь.
3925311_testo_na_kylich (604x419, 646Kb)
 
7. Владным полотенцес накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
 
8. Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в мазанную маслом форму. Мнова накройте слегка влажным полотенцем и оставьте минут на 40, чтобы оно поднялось.
 
9. Разогрейте духовку до 180 и выпекайте кулич минут 40-60. Затем деревянной палочкой проверьте готовность. Если палочка сузая - кулич готов!
3925311_kylich_2 (600x452, 186Kb)
Внимание! Если кулич будет силно зарумяниваться, накройте его пекарской бумагой, предварительно смоченной водой.
3925311__1_ (600x452, 193Kb)
 
10. Приготовьте сахарную глазурь:
белок растирайте, добавляя сахарную пудру и лимонный сок, до состояния однородной пасты.
 
11. Кулич остудите и полейте сазарной глазурью. Украшайте по желанию.
 
Для мастики:
 
Желатин замочите в горячей воде до набухания. Добвьте мед и растопленное масло. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь станет густой. Выложить на стол и продолжать вымешивать, добавляя сахарную пудру, пока не доведете по консистенции пластелина. Разделяете на кусочки, добавляете краситель, заворачиваете в пищевую пленку, работаете с маленькими кусочками, оставляя основной кусок в пленке, чтобы он не высох. Готовые украшения высохнут за 2-3 часа.
 
 
Ингредиенты
молоко — 100 мл
дрожжи сухие — 1,5 ч.л (или 25 г свежих)
сахар — 60 г
яйца — 3 шт
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч.л (или ванильный сахар)
сливочное масло комнатной температуры (82% жирности) — 150 г
изюм — 60 г
ликер, ром или коньяк (по желанию) — 50 мл
цедра 1 лимона
мука — 370 г
 
Для сахарной глазури
сахарная пудра — 200 г
белок яичный — 1 шт
несколько капель лимонного сока
 
Для украшения - цветы из медовой мастики. Для мастики использована: сахарная
пудра 300 г, 1 ст.л меда, 5 г желатина, 4 ст.л воды, 5 г сливочного масла.
Рубрики:  Кулинария /выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку