-Метки

английский язык артрит артроз варикоз вишня гайморит глаза головная боль горло давление диабет ежевика желудок желчь зрение зубы имбирь иммунитет индейка инсульт йога картофель каша кашель кожа колбаса колени кости котлеты кофе кровь крыжовник кулич курица куркума лекарства лимфа луковая шелуха льняное семя малина массаж мороженое мультиварка насморк нестандартное использование ноги ногти остеохондроз от потливости от укусов отёки отдых очищение организма пасха перекись водорода печень печенье пирог пирог с сыром пицца плесень поджелудочная железа позвоночник почки простуда пятки рак рассада ремонт свекла севооборот семена сердце слизь смородина сода сосуды соус спина стирка судороги ног суп суставы сыр домашний телефон торт тромбофлебит уголь активированный хозяйственное мыло чай травяной чистота в доме шапка шея шитье шпоры шторы щитовидка яблоня яблочный уксус яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье - (0)

Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...

Скумбрия - (0)

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...

Котлеты из капусты - (0)

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...

Крыжовник - (0)

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас...

Рисовая каша - вкусно - (0)

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791


Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Суббота, 17 Июня 2017 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мороженое без мороженицы и без перемешивания

(500x375, 99Kb)

Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

клубника (я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий) — 80 гр.
сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл.
молоко сгущённое (беру для всей своей выпечки и десертов только такое, оно очень вкусное, как в детстве!) — 250 гр.


Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тщчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!

Дальше берём очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущёнку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем её в сливки!

Перемешали всё, переложить в плоскую, достаточно узкую ёмкость, затянуть прозрачной, пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария /молочное, творожное
Кулинария /сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку