-Метки

английский язык артрит артроз варикоз вишня гайморит глаза головная боль горло давление диабет ежевика желудок желчь зрение зубы имбирь иммунитет индейка инсульт йога картофель каша кашель кожа колбаса колени кости котлеты кофе кровь крыжовник кулич курица куркума лекарства лимфа луковая шелуха льняное семя малина массаж мороженое мультиварка насморк нестандартное использование ноги ногти остеохондроз от потливости от укусов отёки отдых очищение организма пасха перекись водорода печень печенье пирог пирог с сыром пицца плесень поджелудочная железа позвоночник почки простуда пятки рак рассада ремонт свекла севооборот семена сердце слизь смородина сода сосуды соус спина стирка судороги ног суп суставы сыр домашний телефон торт тромбофлебит уголь активированный хозяйственное мыло чай травяной чистота в доме шапка шея шитье шпоры шторы щитовидка яблоня яблочный уксус яичная скорлупа

 -Рубрики

 -Цитатник

Печенье - (0)

Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления ...

Скумбрия - (0)

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее ...

Котлеты из капусты - (0)

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты ...

Крыжовник - (0)

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас...

Рисовая каша - вкусно - (0)

Рисовая каша - вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791


Тарт Татен: секреты и рецепты

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Тарт Татен: секреты и рецепты

 

Именной» пирог-перевертыш украсит домашнее чаепитие.

 
 

История появления этого всемирно известного пирога весьма прозаична. В одном французском городке Ламотт-Беврон две сестры по фамилии Татен владели маленьким отелем. Старшая, Стефани, заправляла на кухне, а младшая, Каролин, занималась постояльцами.Однажды Стефани поставила запекаться яблоки для пирога и в хлопотах забыла про них. Когда по кухне поплыл запах карамели, Стефани вспомнила про яблоки, но было уже поздно – для ее пирога они не годились. Тем не менее, Стефани решила не переводить продукты, накрыла карамельные яблоки тестом и поставила в печь. Вынув готовый пирог и увидев, что запекшаяся корочка теста выглядит не очень презентабельно, Стефани перевернула его на блюдо яблоками вверх.

Запеченные в карамели яблоки с тонким хрустящим тестом так понравились гостям, что слух о новом десерте быстро распространился по всей округе. С тех пор прошло много времени, и пирог, который назвали в честь сестер Татен, знают и любят во всем мире. 

Секреты приготовления тарта Татен

 
 
Секреты приготовления Тарт Татена
 
 
 
  • Приготовить тарт Татен можно как из песочного, так и из слоеного теста. Песочное тесто лучше сделать заранее, так как оно должно минимум 30 минут полежать в холодильнике.
  • Для начинки пирога выбирайте крепкие зеленые яблоки. Мягкие яблоки могут развалиться в процессе карамелизации.
  • Для выпечки тарта Татен лучше использовать не форму, а чугунную сковороду со съемной ручкой. В ней можно карамелизировать яблоки, а потом сразу накрыть тестом и поставить в духовку.
  • Прежде чем перевернуть пирог на блюдо, пройдитесь ножом вдоль стенок формы.
  • Переворачивая пирог, будьте очень осторожны, так как горячей карамелью можно сильно обжечься. Блюдо, которым вы накроете форму, по диаметру должно быть больше самой формы. И обязательно надевайте рукавицы.
  • Подавайте тарт Татен теплым, шарик ванильного мороженого станет удачным дополнением. Остывший пирог можно разогреть в духовке в течение 10 минут. 

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками
 
 

По классическому рецепту тарт Татен пекут именно с яблоками. Но при желании яблоки можно заменить грушами, бананами, абрикосами, персиками, ананасами.

Нам потребуется:

  • яблоки – 1 кг.

Для теста:

  • мука – 250 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 70 г,
  • яйцо (большое) – 1 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода ледяная – 50 мл.

Для карамели:

  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

Для песочного теста муку с солью просейте горкой, сделайте в центре лунку, вбейте в нее яйцо и положите сахар и кусочки сливочного масла. Понемногу подливая воду, замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в круг, чуть больший по диаметру, чем форма, в которой будет печься пирог.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Стручок ванили разрежьте вдоль и выскоблите острым ножом семена. В сковороду насыпьте сахар и нагревайте его, пока он не растопится и не станет светло-коричневым. Мешать сахар не стоит, лучше периодически встряхивать саму сковороду. Добавьте в растопленный сахар нарезанное кубиками масло и семена из стручка ванили, перемешайте деревянной лопаткой. Затем добавьте в карамель яблоки и готовьте 5 минут, помешивая.

Снимите сковороду с огня, накройте яблоки тестом, слегка прижмите его ладонями к яблокам. В центре сделайте ножом небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте большим блюдом с бортиками и резко переверните. Снимите форму, подавайте тарт Татен теплым. 

Тарт Татен со сливами и марципаном

 
 
Тарт Татен со сливами и марципаном
 
 

Сливовый тарт Татен необычайно вкусен. Во время выпечки мягкие сочные сливы могут дать много сока, которым легко обжечься. Так что будьте осторожнее, переворачивая пирог.

Нам потребуется:

  • сливы – 1 кг,
  • марципан – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • тесто слоеное – 250 г.

Как приготовить:

Слоеное тесто раскатайте в круг, чуть больший, чем форма. Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. В сковороде растопите сахар, добавьте кусочки масла и готовьте карамель, пока она не станет коричневой. Перелейте карамель на дно формы, выложите на нее сливы срезом вниз. Марципан раскатайте и переложите на сливы, сверху накройте слоеным тестом. Прижмите слегка тесто ладонями и сделайте ножом в центре отверстие, чтобы выходил пар во время выпечки.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности 20-30 минут. Переверните пирог на блюдо и немного остудите. 

Тарт Татен с помидорами и маслинами

 
 
Тарт Татен с помидорами и маслинами
 
 

Не менее вкусен и тарт Татен с овощами. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, разрезанными на четыре части. Травы добавляйте по вашему вкусу.

Нам потребуется:

  • тесто слоеное – 250 г,
  • помидоры черри – 500 г,
  • маслины без косточек – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, прованские) – по вкусу,
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. В чугунной сковороде нагрейте сахар, добавьте сливочное масло и готовьте несколько минут до янтарного цвета. В карамель положите маслины и помидоры, сверху выложите обжаренный лук, посолите, присыпьте пряными травами и сбрызните бальзамическим уксусом.

Слоеное тесто раскатайте и переложите в форму, накрыв овощи. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут. Переверните пирог на тарелку, подавайте горячим.

Тарт Татен на скорую руку

 
 
Тарт Татен на скорую руку
 
Этот быстрый рецепт выручит вас, если времени на выпечку совсем мало.

Нам потребуется:

  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • тесто слоеное – 250 г,
  • корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Масло нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху присыпьте сахаром, уложите яблоки и посыпьте их корицей.

 

Слоеное тесто раскатайте и накройте им яблоки, подоткнув по краям. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-30 минут. Переверните пирог на блюдо, подавайте теплым. 

Тарт Татен на скорую руку

Поделиться
нравится? Делитесь!
Голосовать
5
нравится статья? оцените!
дайте оценку статье по пятибальной шкале
Спасибо за ваш голос!
1
2
3
4
5
Ваша оценка: Нет 5 (1 голос)
Комментировать
0
 
Следующая статья
Предыдущая статья

 

 

Тарт Татен на скорую руку

 

Этот быстрый рецепт выручит вас, если времени на выпечку совсем мало.

Нам потребуется:

  • яблоки – 1 кг,
  • сахар – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • тесто слоеное – 250 г,
  • корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Масло нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху присыпьте сахаром, уложите яблоки и посыпьте их корицей.

 

Слоеное тесто раскатайте и накройте им яблоки, подоткнув по краям. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-30 минут. Переверните пирог на блюдо, подавайте теплым. 

 
Рубрики:  Кулинария /выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку