-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanytka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и все интересное и познавательное кулинария спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 6250
Комментариев: 323
Написано: 6866


Быстрое тесто для пиццы - мягкое, нежное, тонкое

Среда, 01 Ноября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит 5 и можно печь. Я влюбилась в него - никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука.  Тесто готово к выпечке за 15 минут (5 минут разбудить дрожжи, 5 минут замесить, 5 минут дать постоять). 
Быстрое тесто для пиццы
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
дрожжи прессованные — 40 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
теплая вода — 2-4 ст. л.
теплая вода — 400 мл.
оливковое масло — 50 мл.
морская соль — 1 щепотка
пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
Дрожжи раскрошить, выложить в стакан, засыпать сахаром, влить воду и размешать. Отставить в сторону, чтобы увеличились в объеме. Теплую кипяченую воду налить в миску, добавить оливковое масло.
Всыпать соль и размешать.
Всыпать соль и размешать.
 
Влить дрожжи, еще раз размешать.
Влить дрожжи, еще раз размешать.
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук. 
Всыпать частями муку, замешивая тесто. Муки необходимо столько, чтобы у вас в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, хорошо отходящее от рук.
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре. 
Скатать тесто в шар, убрать для расстойки и дальше следовать рецептуре.
 
Рубрики:  ДОБРЯКИ/тесто и изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку