Готовим за 20 минут. Вкусно и полезно!
Когда внезапно забегают "на огонек" друзья - попробуйте приготовить. Быстро - дольше описывать. Рецепт легкий, справятся даже новички.
Для теста надо:
1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч. ложки соды, гашенной уксусом, любое варенье, джем или крем на ваш выбор.
* Из сгущеного молока, муки, яйца и соды замешиваем тесто.
* Противень застилаем промасленной бумагой или пергаментом для выпечки.
* Выливаем тесто (оно будет жидкое) и ставим в разогретую до 200 °С духовку.
* Выпекаем 10-15 мин. (скорее, 10 - корж должен стать слегка золотистым, не передерживаем).
* Готовый горячий корж, удалив бумагу, сворачиваем рулетом (важно делать горячим, иначе будет ломаться, можно свернуть при помощи полотенца).
* Корж промазываем джемом, конфитюром или вареньем, что есть "под рукой". На него хорошо выложить крем.
Крем:
творожный сыр Альметте (или подобный), полбанки сгущенки, пару ложек сметаны. Все взбить миксером. Сверху можно обсыпать рубленными орешками.
Очень вкусно!
|