У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются. В конце я вам дам ссылку, и вы, уверена, тоже, как и я, очень удивитесь, откуда "ноги растут" у этой вкуснятины
Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким
Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные - под стать предстоящим праздникам!
Понадобится: 3 средних морковки, 2 больших апельсина, 500-600 г сахара, ванилин, черный или лучше горький шоколад, ром или ликер по желанию.
Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка.
Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их.
Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Вот так примерно выглядит фруктовая масса после 2 минут варки:
Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. Вот фото через 15 минут:
В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем, смотрите:
В принципе, на этой стадии уже можно остановится
)) Просто закрыть под крышку в баночку, использовать в качестве начинки к блинчикам, оладушкам, рогаликам, да и просто чай пить очень вкусно
Но мы пойдем дальше - будет еще вкуснее! Готовый джем мы раскладываем не очень тонким слоем на пергамент:
И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром.
После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки.
Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки:
Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада.
Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет.
Конфеты - бесподобно вкусные, не похожие ни на что!
Я бы даже сказала, что они еще и полезные
И дети тоже их любят. Если сделать заранее начинку и завернуть ее в пергамент, то на праздники у вас будет под рукой заготовка и вы сможете за считанные минуты удивить гостей конфетами ручной работы! Плюс этих конфеток еще в том, что они хорошо хранятся.
Как вариант - можно убрать морковь, хотя я бы не стала этого делать
Можно добавить лимон или заменить один апельсин лимоном... Делается все быстро, легко, аромат стоит задушевный и нагоняет самое новогоднее настроение
Вот здесь на фото - вариант с лимоном и морковкой:
А теперь обещанный маленький секрет! Вот ссылочка, по которому знакомая изначально делала такие конфетки:
http://forum.say7.info/topic28051.html Наверняка многие делают по этому рецепту напиток, после него остается много жмыха - вот именно он и идет на начинку Так что вполне можно убить двух зайцев - и сок сделать, и конфеты тоже.