-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANYJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 60
Комментариев: 2
Написано: 67


Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки на кефире - всегда мягкие!

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
DSC06397 (640x426, 317Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

DSC06373 (640x426, 320Kb)

Взбить вилкой
DSC06375 (640x426, 317Kb)

Постепенно добавлять муку и мешать

357cd04fe289 (640x426, 73Kb)

Когда тесто станет густым...

DSC06377 (640x426, 364Kb)

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

31fa4baffb7d (640x426, 63Kb)

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

83e9fdc90fa1 (640x426, 64Kb)

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

4db9d2d3d9c2 (640x426, 74Kb)

Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

d2f393cda7c5 (640x426, 61Kb)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

DSC06383 (640x426, 315Kb)

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

DSC06384 (640x426, 360Kb)

Лишнее тесто обрезать резаком

DSC06385 (640x426, 357Kb)

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

DSC06386 (640x426, 305Kb)

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

DSC06387 (640x426, 268Kb)

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

DSC06394 (640x426, 335Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Творожная вертута из нежнейшего теста с соблазнительной, ароматной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой станет великолепным завершением вашего праздничного вечера 8 марта. Вертута с творогом это очень вкусная и
сытная выпечка. Сливочное и растительное масло пропитывают тесто и делают его почти слоеным. За счет заливки смягчается поверхность вертуты во время запекания и после 1 часа томления в духовке готовое изделие покрывается красивой румяной корочкой, такая вертута достойна королевского стола!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку