-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyavir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2078


КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА.

1-18 (699x524, 266Kb)

Картофель - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 г
Шампиньоны консервированные - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Слив. масло - 20 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 г
Соль
Перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Охладить.
Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
Все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180*С 30-40минут до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Лучшая в мире творожная запеканка
Часть 2 - Морковная творожная запеканка
...
Часть 30 - Творожные ватрушки
Часть 31 - Запеканка из цветной капусты
Часть 32 - КАРТОФЕЛЬНАЯ СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 33 - МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку