А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Спасибо автору рецепта!
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5624/77792453.e/0_95a48_634217eb_XL.jpg)
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5629/77792453.e/0_95a49_4468cce2_XL.jpg)
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6436/77792453.e/0_95a4a_611ff52a_XL.jpg)
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5644/77792453.e/0_95a4b_713e8f05_XL.jpg)
выдавливаем чеснок,
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4134/77792453.e/0_95a4c_ccbea4a6_XL.jpg)
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6431/77792453.e/0_95a4f_5aa774c1_XL.jpg)
3-4 ст. ложки томатной пасты
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4124/77792453.e/0_95a50_3793a815_XL.jpg)
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5640/77792453.e/0_95a53_1ad97026_XL.jpg)
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4134/77792453.e/0_95a55_a8233e8_XL.jpg)
добавляем лук, порезанный полукольцами
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6437/77792453.e/0_95a56_a1d0bfc_XL.jpg)
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6438/77792453.e/0_95a58_92bd8b29_XL.jpg)
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5640/77792453.e/0_95a5a_ed1085c4_XL.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4138/77792453.e/0_95a5c_4ced2e11_XL.jpg)
П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...