Торт из печени-4 разных рецепта |
Печень – исключительно полезный и питательный продукт. В ней содержатся белки, коллаген, минеральные вещества и витамины. Печень разных видов животных отличается как по вкусу, так и по составу полезных веществ. Существуют различные рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из этого продукта: печеночный паштет, торт из печени, печень с грибами и сметаной, печень под соусом и многое другое. Приготовление, например, торта из печени не займет много времени, а гости будут приятно удивлены изысканным вкусом блюда. О том, как сделать из печени торт, написано множество рецептов. Правильно подобранный рецепт торт из печени не испортит, а позволит использовать имеющиеся у Вас продукты. Выберете понравившийся вам рецепт торта из печени и приступайте к делу. И не зависимо от того, приготовите вы торт с печени рыбы или птицы, или возьмете свиную или говяжью печень, лучшей приправой для этого блюда будет сметана или сметанный соус. Торт из куриной печениТорт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в качестве закусочного торта. Печень необходимо использовать куриную. Торт из куриной печени окажется самым насыщенным блюдом с фолиевой кислотой, что имеет огромное значение для иммунной и кроветворной системы. Ингредиенты:
Способ приготовления: На приготовление торта из печени куриной не надо тратить много времени. Прежде всего, нужно куриную печень промыть и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить 1 шт. яйца, муку, сметану, перец и соль. Замесить тесто, напоминающее по консистенции сметану. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования легкой корочки с обеих сторон. Приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Свежую зелень также мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить майонез и перемешать. Собрать торт из куриной печени: на смазанное растительным маслом блюдо положить первый печеночный блин, смазать частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой зеленью. Далее накрыть вторым печеночным блином и в описанном ранее порядке выложить начинку. И так выкладывать блины и прослаивать начинкой, чтобы получить готовый торт из печени куриной. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей на стол торта из куриной печени необходимо для украшения отварить 2 шт. яйца, очистить и потереть на терку. Зелень мелко порубить. Верх торта из куриной печени смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленью. Приятного аппетита! Торт из печени трескиСамой полезной признана печень рыб, а именно – трески и минтая. Печень трески содержит самое большое количество витаминов А и D. Витамин А полезен для зрения, кожи, волос, зубов; витамин D необходим для формирования здорового костного аппарата. Также печень трески рекомендуют беременным женщинам: ребенок в утробе матери, таким образом, укрепляет иммунитет к различным инфекционным заболеваниям. Кроме того, в печени трески содержатся йод, кальции, цинк, калий, фосфор, витамины С и В12, и ее необходимо употреблять больным сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при боли в суставах, а также для уменьшения холестерина в организме. Торт из печени трески будет, пожалуй, самым полезным блюдом на праздничном столе! Ингредиенты:
Способ приготовления: Для торта подготовить продукты: печень трески размять в тарелке вилкой, мелко порезать лук, сыр и яйца натереть на терке. Выкладывать на блюдо слоями: на первый корж – печень трески, немного полить маслом из банки, посыпать луком. Второй корж смазать майонезом, посыпать яйцом и сыром. Таким образом чередовать коржи так, чтобы сыр оказался самым верхним слоем. Закусочный торт из печени трески украсить фигурками, например, цветов, из вареных яиц и свежего огурца. Оставить пропитаться. Приятного аппетита! Торт из печени говяжьейТорт из печени говядины будет полезен людям с заболеваниями почек и центральной нервной системы, а также говяжья печень необходима при различных инфекциях, травмах и ожогах. Известна она и тем, что поддерживает гемоглобин в норме. Поэтому торт из нее будет выглядеть торжественно и очень полезно, особенно, если навещать заболевших родственников, друзей в больнице. Как приготовить торт из печени говядины, рассказано ниже. Сметанный соус с чесноком или хреном придаст пикантность вкуса этому рецепту торта из печени. Ингредиенты:
Способ приготовления: Перед приготовлением торта из говяжьей печени необходимо приготовить фарш из печени. Для этого промыть холодной водой печень говядины, положить ее в дуршлаг и ошпарить кипятком с обеих сторон, либо проварить печень в кипящей воде пару минут. Снять пленку с печени и пропустить ее через мясорубку два раза. Две луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в печеночный фарш, тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить 1 шт. сырое яйцо, поперчить и посолить. Фарш тщательно перемешать, добавить молоко и муку, чтобы получилось тесто как на блины. Чтобы торт из говяжьей печени имел незабываемый вкус и аромат, необходимо в фарш добавить оливковое масло и мускатный орех. Приготовить блины для торта. Для этого на прогретой сковороде пожарить блины с обеих сторон на растительном масле. Чтобы приготовить начинку для торта, надо почистить 3 луковицы и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на среднюю терку, все слегка обжарить на растительном масле. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Продавить через чесночницу 4 зубчика чеснока, добавить майонез и перемешать. Собрать торт из печени говяжьей. Для этого смазать растительным маслом блюдо, положить первый печеночный блин, смазать его частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать измельченной зеленью. Затем накрыть вторым печеночным блином и в аналогичном порядке выложить начинку. И так выкладывать блины с начинкой, чтобы получить готовый торт. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Перед подачей торта из печени говядины на стол приготовить сметанный соус, например, с чесноком. Для этого в сметану добавить сливки, добавить продавленные через чесночницу 1-2 зубчика чеснока, насыпать базилик, соль, молотый перец по вкусу. Полученную смесь взбить венчиком до однородной массы. Приятного аппетита! Торт из свиной печени
В свиной печени содержится полезных веществ почти столько же, сколько в говяжьей. И хотя бытует мнение о том, что свиная печень горчит и поэтому не подходит для приготовления холодных закусок, ее тоже можно использовать. Торт, приготовленный из свиной печени, будет полезен и для укрепления иммунитета, поддержания гемоглобина в норме, и для обеспечения профилактики болезней почек и центральной нервной системы, а также инфаркта – очень опасного заболевания. Слегка горький вкус свиной печени можно компенсировать присутствием в начинке грибов и свежей зелени. А еще можно вымочить в молоке (2-3 часа). Ингредиенты:
Способ приготовления: Чтобы приготовить торт из свиной печени с грибной начинкой, прежде всего, необходимо вымочить свиную печень в молоке хотя бы минут 20-30, чтобы убрать горечь. Затем приготовить фарш из печени. Для этого промыть под холодной проточной водой печень, снять пленку с печени и пропустить ее через мясорубку два раза. Одну луковицу мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить в печеночный фарш, все тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить сырое яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать. Молоко и муку добавить постепенно, чтобы получить тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Пожарить блины для торта на разогретом растительном масле с обеих сторон. Для приготовления начинки свежие шампиньоны почистить, помыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками. Две-три луковицы очистить и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. На сковороду к луку добавить резаные шампиньоны, соль и перец по вкусу. Жарить на среднем огне в течении 15-20 минут до румяного цвета. Мелко порубить зелень, добавить в грибы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Собрать блинный торт с печенью. Для этого на смазанное растительным маслом блюдо, положить первый блин, смазать его частью майонеза с чесноком, выложить часть шампиньонов с луком и зеленью. Затем накрыть вторым печеночным блином и в снова выложить начинку. Таким образом, выкладывать блины с начинкой, чтобы получить торт из печени свиной. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Подавать готовый торт со сметаной.
|
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Капустно-кабачковый закусочный торт
Часть 2 - Кабачковый торт
...
Часть 12 - Закуска «Куриные крутики»
Часть 13 - Закусочные тыквенные маффины с сыром
Часть 14 - Торт из печени-4 разных рецепта
Часть 15 - Йоркширские пудинги? Они же блинные булочки с начинкой. МК
Часть 16 - Заливная рыба от Испанского_Ресторанчика
...
Часть 28 - Закуска из цветной капусты с кабачками в томате
Часть 29 - Оригинальная закуска-баклажаны с яйцами
Часть 30 - Роллы из кабачков с творожной начинкой - не пропустите сезон!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |