-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyaKom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 2512
Комментариев: 6
Написано: 2521


Без заголовка

Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Пухлые чебуреки

чебуреки пухлые
Давным-давно делала чебуреки другими, - тонкими из пресного или заварного теста.
Но пару лет назад была в Крыму и там была на экскурсии в Бахчисарае.
Взбирались на Чуфут-кале, - пещерный город. Маршрут довольно трудный, город расположен на вершине небольшой горы, к нему ведет извилистая, мощеная булыжником дорожка протяженностью несколько км. Дело ещё происходило в самый солнцепек. А потом ещё обратный путь... В общем, уморились неимоверно. Проголадались как стая голодных волков!
А тут внизу бабушки-татарки с горячими самодельными чебуреками. Никогда с рук не покупали, но тут так устали и хотели есть, что махнули рукой на все предосторожности. Купили по паре штучек, сели на камешки в тени можжевельника и заточили! :) То ли с голодухи, то ли на сам деле так оно и было, но показалось, что ничё вкусней в жизни не ели!
Чебуреки были пухлыми, нежными, сочными и просто необыкновенными!
Не поленились, нашли ту бабушку и спросили в чем секрет.
Оказалось - в кефирном тесте.
С тех пор так и делаю.


Тесто:
1 стакан кефира
1-2 яйца
соль
мука

Фарш:
говядина+свинина, - перекрутить
лук, примерно столько же, сколько и мяса, - очень мелко нарезанный или перекрутить
соль, перец.
зелень, - кинза, петрушка...
вода или кефир, - для сочности. Добавлять до тех пор, пока фарш не приобретет консистенцию сметаны

Замешиваем тесто, должно быть не крутое и чутка липнуть к рукам, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20. Делаем фарш.
Берем кусочек теста, раскатываем, подсыпая муки, толщиной 2-3 мм, кладем пару ложек фарша, распределяем на половине кружка, закрываем второй половиной, защипываем, жарим.
Жаpить в кипящем растительном масле на сковоpодке. Слой масла не более 3-5 мм. Крышкой не накрывать.
В принципе, всё! :)

Автор live_cat

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вкусные чебуреки
чебуреки
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!


Ингредиенты:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление

Чебуреки
чебуреки
Ингредиенты:
200 гр. хорошего творога (без крупинок),
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш:
телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень (петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление

Чебуреки
чебуреки
Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт.


Ингредиенты:
мука 4 стакана,
яйцо -1,
масло растительное 1 ст.л.,
молоко 2 ст.л.,
соль,
масло для фритюра,
филе баранины - 700 г,
лук репчатый 5 средних луковиц,
перец свежемолотый черный

Приготовление

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку