Без заголовка |
Слоёный рыбный салатик или Австрийский салат
Состав:
- 5-6 яиц
- 100 гр сыра ( типа Эдам или Гауда)
- 1 луковица
- банка рыбных консервов в масле ( лосоь или сайра)
- сливочное масло
- майонез
Приготовление:
САЛАТ "МОРСКОЙ"
300 г кальмаров
150 г крабовых палочек
150 г капусты
2 яйца
2 ст ложки лососевой икры
1 ст ложка лёгкого майонеза
соль
листья салата
Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой.Соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.Заправить солью и майонезом.
Яйца разрезать пополам,сверху выложить икру.
Блюдо выложить листьями салата,сверху положить салат.Украсить половинками яиц с икрой.
Салатик Адмиральский очень похож на Мимозу.
Выкладываем слоями:
- Картошка вареная на крупной терке.
- Масло сливочное из морозилки на крупной терке.
- Обжаренный репчатый лук.
- Рыба, горбуша.
- Майонез.
Повторяем. Сверху желательно потереть пару яиц и в холодильник часа на два.
*1 банка шпрот в масле, *3-4 вареных моркови, *4 яйца сваренных вкрутую, *4-5 ломтиков батона, *майонез. |
Шпроты измельчить вилкой, масло при этом не сливая. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Ломтики батона нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- шпроты, - морковь, - яйца, - сухари, - и верхний слой - майонез, но нанести его нужно непосредственно при подаче на стол, иначе сухари размокнут. |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |