-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 1375
Комментариев: 118
Написано: 1857


Мясо в глиняном горшочке

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Мясо в глиняном горшочке

Мясо говядины нужно порезать мелкими продолговатыми кусочками и немного отбить их. Далее обжариваем на масле, до появления корочки. Картофель тоже нужно обжарить . На самое дно горшочков нужно выложить тонкие ломтики шпика, следующим слоем будут кусочки мяса, далее овощи, нужно посолить и добавить перец горошком, далее укладываем молотые черные сухари и лавровый лист. Все нужно залить мясным бульоном либо горячей водой, где-то полстакана на порцию.

Далее ставим горшочки в разогретую духовку (180°). Примерно через пол часа нужно добавить сметану с зеленью укропа. По вкусу можно добавить любые другие пряности. Мясо держим еще несколько минут в горшочке. Только после этого подавать на стол.

Ингредиенты:

1)      500-800 г говядины;

2)      1-2 моркови;

3)      1 корень петрушки;

4)      1-2 шт репчатого лука;

5)      Растительное масло;

6)      Бульон;

7)      2 ст ложки молотых сухарей;

8)      600-700 г картофеля;

9)      300 г сметаны;

10)  Лавровый лист;

11)  Перец горошком;

12)  Чеснок и зелень по вкусу.

В итоге получается очень вкусное и полезное блюдо. Торт из кабачков будет прекрасным дополнением к мясу в глиняном горшочке. Желаем вам приятного аппетита и успехов в кулинарии.

Рубрики:  Рецептики/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку