рецепт |
Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-50 грамм какао,
-5 яиц,
-150 грамм сливочного масла,
-1 пакетик ванильного сахара,
-1,5 чайной ложки соды,
-700 мл кефира,
-3 стакана муки,
-любой фруктовый ликер или сироп (у меня был вишневый сироп).
Для крема:
-1 пачка сливочного масла,
-2 банки варенной сгущенки.
Взбить яйца с сахаром и какао. Масло растопить и влить теплым, не горячим. Добавить ванильный сахар,кефир, соду и муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить тесто (примерно 10-15 больших столовых ложек в зависимости от размера формы). Выпекать при температуре 180 градусов- 30 минут. Охладить, смазать сиропом. Сделать крем: взбить сгущенку со сливочным маслом. Перемазать коржи кремом. Автор предложил либо один корж измельчить в крошку, либо обрезать края коржей и их измельчить в крошку. Я не делала ни так ни так, а просто просто посыпала тертым шоколадом.Оставить на несколько часов для пропитки. И вот что получилось:
Очень вкусно. Так что это для тех кто любит быстрые и вкусные торты. Пеките на здоровье!!!
Рубрики: | рецепт/торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |