рецепт |
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Метки: рецепт |
рецепт |
Очень простой салатик- так называемая "намазка"
|
|
Ингредиенты:
|
Метки: рецепт |
рецепт |
Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого рыбного салата,
Метки: рецепт |
рецепт |
Для любителей острого это варенье из помидоров с перцем чили просто находка!
Оно идеально подходит и к мясу и к рыбе в качестве соуса, да и просто сварганить с ним бутерброд одно сплошное удовольствие, которое порой доводит до слёз.
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Ингредиенты:
-3 стакана сахара,
-50 грамм какао,
-5 яиц,
-150 грамм сливочного масла,
-1 пакетик ванильного сахара,
-1,5 чайной ложки соды,
-700 мл кефира,
-3 стакана муки,
-любой фруктовый ликер или сироп (у меня был вишневый сироп).
Для крема:
-1 пачка сливочного масла,
-2 банки варенной сгущенки.
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Мне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину. Посмотрите?
Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1,2кг) или куриные бедра, или голень
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
2 крупных моркови
150 мл воды (для теста)
2 стакана воды для бульона
мука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миску наливаем 150 мл воды, кладем немного соли и начинаем подсыпать муку и размешивать, пока это возможно ложкой. Как только ложкой это делать становится тяжело, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, и подсыпая муку, обминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в ком и кладем на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет. Это придаст тесту нужную эластичность. В общем, мы готовим тесто, как на пельмени.
Тем временем морковь натираем на крупной терке. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе розочки потом развалятся. Распределяем морковь по пластам теста.
Скручиваем тесто в рулет, начиная с узкой стороны. У нас должно получиться два рулета с морковкой внутри.
Рулет нарезаем поперек на части, шириной 5см. Получаем маленькие рулетики, у каждого из них нужно защипнуть попку, чтобы из нее не вываливалась морковка. Уж, простите, что так объяснила…
Курицу разделываем на не слишком мелкие куски. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим ножом. Курицу обжариваем со всех сторон с луком. Заливаем горячей водой (2 стакана), кладем томатную пасту, лавровый лист, чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и аккуратно дном вниз, используя ложку, опускаем в бульон розочки.
Готовим 30 минут при слабом кипении.
Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Метки: рецепт |
Цитата сообщения LediLana
рецепт |
Цитата |
Одно из распространенных узбекских блюд Чучвара. Чем-то похожа на наши пельмени, но разница все-таки есть. В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли, есть такой жир. Блюдо в итоге выходит как красивым, так и вкусным, соус дополняет вкусовые качества чучвары.
Метки: рецепт |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Вот прямо назвать его так надо, чтобы сразу стало понятно: им одним всю семью накормим! :) И вкусно - это всё, что мне удалось отвоевать для съёмки. А ведь только руки ушла мыть после перекладывания из формы!
|
вышивка |
Здесь представлены некоторые работы замечательного турецкого мастера Nigar Hikmet.
Метки: вышивка |
крючок |
Метки: крючок |
для дома |
Метки: для дома |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Метки: рецепт |
рецепт |
Куриная грудка в таком исполнении получается очень вкусной, нежной, пикантной. Готовить просто. Отлично подходит на бутерброды.
Продукты:
Филе куриное 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Специи для курицы или взять любые которые нравятся
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Метки: рецепт |
рецепт |
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!!По вкусу всем!!
Метки: рецепт |