Цитата сообщения Лилёша
Помидоры консервированные в желе
количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.:
чеснок - несколько зубчиков
желатин сухой - 1 ст. ложка
лук репчатый
перец горошком - 3 ш.
петрушка, укроп - по 2 веточке
ля маринада:
вода - 1 л.
соль - 1, 5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка
Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.
Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.
Приготовить маринад. Для этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.
Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://fotostrana.ru/public/234009/227222941/