Как правильно выбрать красную икру? |
http://bonappetit.com.ua/articles/8255-kak-pravilno-vybrat-krasnuyu-ikru.html
Как правильно выбрать красную икру? |
Обязательным атрибутом любого праздничного застолья давно уже стала красная икра. Но как же сделать правильный выбор среди такого разнообразия почти одинаковых баночек на полках магазинов. Ведь очень важно, чтобы праздник удался!
Самая популярная – это икра в привычной жестянной банке. Проверить ее качество можно так:
1. Взяв в руки банку, убедитесь, чтобы она не была вздутой. Вздутая банка - признак наличия в икре недопустимых видов микрофлоры. 2. Дата на крышке банки должна быть выдавлена изнутри или при более современной технологии упаковки нанесена лазером. 3. Чтобы проверить качество икры, нужно банку потрусить – там не должно быть движения. 4. Или открыть и перевернуть - если икра выпала не сразу, значит в ней мало масла и жидкости - икра качественная. Покупая такую икру, Вы платите за 100% красной икры. 5. Качественная икра должна быть однородной по цвету, без пленок и сгустков крови. Икринки — целые, раздельные, упругие, со слегка влажной поверхностью. |
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру?
Часть 2 - Схема замера кухни
Часть 3 - Заболели? Идите на кухню!
Часть 4 - КАК ПОКРАСИТЬ ЛАМИНАТ?
Часть 5 - Эфирные масла: профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний
Часть 6 - Правильное питание.
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов кулинария/закуска, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |