-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник

Вчера была свекла по-корейски, сегодня цветная капуста по-корейски, а вы знаете,  это очень вкусно.

3401052_Kepd_807 (656x496, 120Kb)

3401052_9 (300x50, 129Kb)

Сегодня готовила плов из баранины, подала 2 вида салата по-корейски, трапеза удалась, настоящий воскресный обед, вкусный, да ещё когда готовишь с любовью...

3401052_Kepd_810 (656x496, 137Kb)

Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 большой кочан ; Морковь – 1-2 шт.  Перец салатный – 3 шт.  Чеснок – 1 головка;
Петрушка – 1 пучок;  Приправа для моркови «по-корейски» - 1 пачка;
Маринад:
Вода – 1 литр;  Уксус (9%) – 1 стакан.  Масло растительное – ¼ стакана.  Сахар – 1 стакан.
Соль – 2 ст. лож.

Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого вам понадобится большая кастрюля (не меньше 5 литров). Добавьте в воду уксус, масло, соль и сахар. Доведите до кипения и на несколько минут оставьте на маленьком огне, чтоб испарился резкий запах уксуса.
Пока закипает маринад, разберите капусту на соцветия, натрите морковь на терку (желательно для моркови по-корейски), нарежьте перец (полукольцами), измельчите чеснок и зелень петрушки.

3401052_cats6 (618x618, 153Kb)

В готовый кипящий маринад опустите капусту и тут же снимайте кастрюлю с огня (если опустить не в кипяток, капуста может потемнеть).

3401052_Kepd_783 (540x453, 91Kb)

посыпать острым перцем

3401052_Kepd_785 (656x496, 124Kb)

Когда капуста в маринаде немного остынет, добавьте в кастрюлю подготовленные заранее морковь, перец, чеснок и петрушку.
Заправьте приправой для моркови «по-корейски», хорошо перемешайте и оставьте в холодном месте на 5-6 часов.Попробуйте на вкус, если остроты не хватает, то добавьте ещё острой паприки на ваш вкус.

3401052_Kepd_789 (656x496, 135Kb)

3401052_Kepd_791 (656x496, 130Kb)

Теперь можно кушать, прошло 6 часов

3401052_Kepd_809 (656x496, 114Kb)

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку