Овощной суп из цветной капусты |
Диетический,лёгкий,вкусный, питательный, витаминный осенний суп из овощей. Основа супа цветная капуста, но чтобы разнообразить суп конечно добавляем все овощи, которые имеются, суп получается насыщенный ароматом овощей, густой и очень вкусный. Такой суп готовят в Венгрии, но я немного изменила на свой вкус.
Нам понадобится..
цветная капуста 1 вилок не большой
1 луковица
1-2 моркови
2 картофеля
1 маленький цуккини ( но это не обязательно, я просто использовала его)
корень сельдерея или петрушки, или пастернака, а можно и всего понемногу
1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. красной сладкой паприки, соль, перец по вкусу, зелень (петрушка, сельдерей, укроп), 1 зуб.чеснока, 1 ст.л.муки.
Чистим овощи, режим на кубики. В кастрюлю налить чуть раст.масла, пассируем лук и морковь, затем положить сельдерей,цуккини, картофель, все перемешать, добавить паприки, муки, перемешать, залить томатам, чуть водички и пусть томится на медленном огне мин 10. Добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить цветную капусту, подлить воды, так чтобы покрыло овощи и варить до готовности овощей.
В конце положить нарезанной зелени и выдавить зуб.чеснока. Подавать со сметаной,я ещё в тарелку люблю добавлять аджики, вкус получается острее.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) венгерская кухня блюда из овощей СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки Диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |