-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Прокрученные томаты на зиму

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:37 + в цитатник

Как и обещала выставляю пост с прокрученными томатами на зиму. Это очень удобно для приготовления разных блюд.

Нам необходимо...

помидоры

листья сельдерея ( не обязательно), но я добавила для аромата

приправ больше никаких нет

для консервации бензоат натрия в порошке

Помидоры перебрать , помыть , по отрезать не нужные части, если это необходимо. Разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура оставалась на тёрке, ее мы выбрасываем, при таком методе шкурка остается не протёртая.

Когда протёрли все помидоры, ставим варить на медленном огне, иногда помешиваем, чтобы не пригорело. Варим до упаривания томатов в 2 раза, жидкость нам практически не нужна, а нужна плотная масса помидор.

Когда упарилось ,я добавила веточки промытого сельдерея для аромата томатов

Затем варить дальше

Затем выловить зелень и выбросить, прокипятить ещё раз и разливать по баночкам, я добавляю для консервации натрия бензоат, здесь в Венгрии это практикуется и продается в магазине специально для консервации

Закрыла в баночки из под кетчупа, обязательно посыпаю сверху бензоатом натрия , покрываю пленкой, а потом крышкой закрываю, плёнка нужна для того, чтобы металл не соприкасался с томатами, да и крышки не новые

Эта закрутка очень удобна для приготовления разных блюд, соусов, для пиццы очень хороша основа для соуса, кто не знает как приготовить соус из такой основы с удовольствием расскажу..

В кастрюлю налить чуть масла и поджарить лук, вылить томатную закрутку и чуть проварить, добавить сушёную зелень, лучше базилик, по вкусу соль, сахар и дальше проварить ,если есть жидкость типа водички, я обычно добавляю чуть крахмала перемешанный с водичкой, тогда соус загустевает.

Такой соус хорош и для пасты, можно добавить  поджаренный фарш....

короче говоря эта находка для хозяюшек, так же можно добавлять в борщи, супы, в рагу..вот вчера готовила тушёную капусту, остатки томатов добавила в капусту, очень вкусно, чувствуется аромат сельдерея

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Baszena777   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:58 (ссылка)
Какой необычный рецепт?! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:18ссылка
Но, очень актуальный :) уже делаю не первый год, зимой очень выручает
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку