-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Маринованный лук

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:04 + в цитатник

Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

Нам понадобится...

лук

рассол на 1 литр

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

100 гр уксуса 10 %

для консервации  бензоат натрия ( в каждую баночку по щепотке)

Приступим....Начинается самое нудное и трудное это чистка лука, но труд того стоит, чтобы зимой открыть баночку и насладиться вкусом чудесного маринованного лука . Помыть лук от земли и сесть перед телевизором с чашами и чистить , чистить и чистить пока не кончится лук. Промыть его.

Теперь раскладываем в чистые банки, лучше маленького объема, у меня кофейные баночки и из под маслин, даже 1 пол-литровая баночка.

Теперь , чтобы узнать сколько литров у нас всего, я наливаю холодной воды из под крана в каждую банку и выливаю в кастрюлю, ёмкость кастрюли знаю, итак, у меня всего 2 л. воды, кипятим воду, но ничего не кладём, заливаем кипятком лук, но я предварительно каждую банку прогрела, т.е. банки с луком поставила в чашки с теплой водой, это для того,чтобы когда наливаем кипяток они не лопнули. Даём постоять 5 мин. С помощью маленького ситечка выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим и повторяем процесс ещё раз,т.е. заливаем кипятком. Выливаем обратно, кипятим и вот теперь добавляем соль, сахар и уксус , по рецепту дано на 1 литр,у меня 2 литра воды, значит все увеличиваем в 2 раза, конечно надо пробовать рассол, из расчёта я положила 8 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли, 200 гр. уксуса 10 %, на вкус мне показалось что сахара не хватает, я добавила ещё 2 ст.л. Вкус получился очень приятный сладко-кислый. Теперь в баночки насыпала по щепотке бензоата натрия, это для того чтобы не взорвались и закрутила.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку