-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Маринованные кабачки или цуккини

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник

Этот рецепт закуски мне мама дала, а я вчера уже закатала 2 баночки. Очень вкусные кабачки, ходила и ела их, пока они мариновались

Нам понадобится...

3 кг кабачков или молодых цуккини

пучок укропа

чеснок давленный 1 ст.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

соль 2 ст.л.

сахар 1 стакан

уксус 10 % 1 стакан

масло раст. 1 стакан

Кабачки помыть и обтереть, отрезать кончики и порезать на колечки около 0,5 см. Кабачки положить в пластмассовую тару и заправить всеми ингредиентами, все перемешать и оставить на 24 часа. Все это время периодически перемешивая.

образуется рассол ....это уже через 4 часа

Разложить по банкам и поставить стерилизоваться. На 0,5 л. -10 мин.  0,7 л.- 15 мин.

Рубрики:  консервирование,соление,сушение овощей, фруктов
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Один стакан уксуса??? 10-ти процентного...
Таня, а не много?
Обычно на 3-х литровый бутылек кладем 2-3 столовых ложки 9ти процентного. А стакан уксуса - это же убийца поджелудочной...
Я так поняла, что воды не добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:04ссылка
я тоже удивилась, но 1 стакан сахара и вместе вкус получается кисло -сладкий, воды не добавлять,т.к. кабачки свою воду пустят
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:16 (ссылка)
спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:30 (ссылка)
Таня,я наконец открыла баночку цукини,приготовленную по вашему рецепту,очень вкусно!понравилось даже моему зятю,который не признаёт ни цукини,ни кабачки.С огромной благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:57ссылка
ой, как я рада !!!!! маме скажу это ее рецепт
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку