Маринованные кабачки или цуккини |
Этот рецепт закуски мне мама дала, а я вчера уже закатала 2 баночки. Очень вкусные кабачки, ходила и ела их, пока они мариновались
Нам понадобится...
3 кг кабачков или молодых цуккини
пучок укропа
чеснок давленный 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль 2 ст.л.
сахар 1 стакан
уксус 10 % 1 стакан
масло раст. 1 стакан
Кабачки помыть и обтереть, отрезать кончики и порезать на колечки около 0,5 см. Кабачки положить в пластмассовую тару и заправить всеми ингредиентами, все перемешать и оставить на 24 часа. Все это время периодически перемешивая.
образуется рассол ....это уже через 4 часа
Разложить по банкам и поставить стерилизоваться. На 0,5 л. -10 мин. 0,7 л.- 15 мин.
Рубрики: | консервирование,соление,сушение овощей, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |