-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


ПАЛОЧКИ ЦУККИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник

Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся быстро. Сметаются моментально.



Продукты:
2-3 средних цукини (можно использовать кабачки)
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль, черный перец
сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
немного чесночного порошка
примерно 100 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 яйца
немного оливкового масла или спрея

Как готовить

Нагреть духовку до 220 градусов.

Цуккини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.

Теперь нужно нарезать палочки. Я разрезаю кабачок или цуккини вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.

В тарелке взбить вилкой яйца.В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари , сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
Натереть сыра, в идеале пармезан, но я натёрла копчёный сыр, пармезан у нас очень дорого, и  добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.

Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.

Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый  пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться  маслом в виде спрея).

Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров

Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом. Приятного аппетита!

Идея приготовления сырных палочек из цуккини взята из интернета у "i-Lara" спасибо большое за очень вкусное и необычное блюдо... слова текста автора, фото мои

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:25 (ссылка)
Вау ! Как вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:22ссылка
и тебе спасибо, что заглянула :)
Tory77   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо. Как раз сезон кабачков начался
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:21ссылка
это верно, теперь будем фантазировать :)
martiny_mila   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:41 (ссылка)
Ну, Татьяна! Затейница! Чего придумала! Возьму и тоже буду вкусничать! А цуккини-то уже со своего огорода?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:20ссылка
да, они родные :) спасибо, дорогая, что заглянула
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Какой интересный рецептик! Обказательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо.Сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку