-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Яблочный пирог с корицей (заливной)

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник

Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде

Нам понадобится...

тесто:

400 гр.кефира

280 гр. муки

пакетик разрыхлителя 12 гр.

2 яйца

150 гр.масла раст.

цедра лимона

сахар 100 -150 гр на ваш вкус

щепотка соли

начинка

6-8 яблок, сахар по вкусу 100 гр можно и больше, корица 2 ч.л., сок лимона не много, чуть сливочного масла

В чашу вылить кефир, натереть цедру лимона,щепотка соли, сахара на ваш вкус, все перемешать, добавить яйца, масло, муку с разрыхлителем м все перемешать в однородную массу, тесто должно быть ,как густая сметана. Оставить в сторону.

Делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю положить чуть сливочного масла, растопить и выложить яблоки, добавить сахар, сок лимона и тушить до выпаривания жидкости (сока), добавить корицы, перемешать, выложить в дуршлаг , чтобы стекла лишняя жидкость, дать остыть.

Теперь собираем пирог. Больше половины теста выложить в разъёмную форму для запекания , где предварительно постелили пекарскую бумагу, выложить начинку пюре из яблок и залить остатком теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. около 1 часа.

СОВЕТ: Если при высокой температуре выпекать , дно может пригореть, а середина остаться сырой, поэтому советую выпекать при низкой температуре и подольше, пирог поднимается, белеет, затем начинает  приобретать золотистый оттенок, и внутри пропекается.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

snejok   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо милая за чудный рецептик!!!
i (198x255, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:53ссылка
на здоровье, дорогая! спасибо за комментарий! :)
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Чудесно!Вкусно!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:16ссылка
спасибо,дорогая! :)
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Taniuska ty prosto prelest so svojimi eksperimentami, a rezultaty porazitelnyje.Molodcina ty kakaja.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:07ссылка
ой, спасибо ,Римочка, за похвалу, очень приятно :)
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:35 (ссылка)
Вот и мы поэксперементируем!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку