Яблочный пирог с корицей (заливной) |
Я все экспериментирую это прекрасное тесто, сегодня сделала со сладкой начинкой, яблоками, вкусный,особенно в холодном виде
Нам понадобится...
тесто:
400 гр.кефира
280 гр. муки
пакетик разрыхлителя 12 гр.
2 яйца
150 гр.масла раст.
цедра лимона
сахар 100 -150 гр на ваш вкус
щепотка соли
начинка
6-8 яблок, сахар по вкусу 100 гр можно и больше, корица 2 ч.л., сок лимона не много, чуть сливочного масла
В чашу вылить кефир, натереть цедру лимона,щепотка соли, сахара на ваш вкус, все перемешать, добавить яйца, масло, муку с разрыхлителем м все перемешать в однородную массу, тесто должно быть ,как густая сметана. Оставить в сторону.
Делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю положить чуть сливочного масла, растопить и выложить яблоки, добавить сахар, сок лимона и тушить до выпаривания жидкости (сока), добавить корицы, перемешать, выложить в дуршлаг , чтобы стекла лишняя жидкость, дать остыть.
Теперь собираем пирог. Больше половины теста выложить в разъёмную форму для запекания , где предварительно постелили пекарскую бумагу, выложить начинку пюре из яблок и залить остатком теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. около 1 часа.
СОВЕТ: Если при высокой температуре выпекать , дно может пригореть, а середина остаться сырой, поэтому советую выпекать при низкой температуре и подольше, пирог поднимается, белеет, затем начинает приобретать золотистый оттенок, и внутри пропекается.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |