Салат из тушёной свеклы на листьях салата |
Весной, как нам всем известно не хватает витаминов, сейчас можно купить все овощи в супермаркете, но они парниковые,но что же, хотя бы салат листовой должен быть на столе почти каждый день.. Вот предлагаю вам свекольный салат на листе салата, очень оригинально смотрится , вкусно и полезно... А свеклу можно купить в любом овощном магазине.
Нам понадобится...
1-2 свеклы сырой
1 луковица
1-2 зуб.чеснока
зелень петрушки
масло раст. для жарки
сметана 1-2 л.
соль,перец по вкусу
листья салата для украшения и соленый огурчик мелко порезанный
Свеклу натереть на крупной терке, лук порезать меленько. На сковороду налить чуть масла, спассировать лук и положить свеклу, перемешать добавить чуть водички 2-3 ст.л. и на медленном огне под крышкой тушить свеклу.
Как свекла помягчала, добавить зелень и чеснок, перемешать и выключать.
Дать остыть свекле, положить сметану и перемешать. На большое блюдо выложить средние чистые сухие дистья салата, чтобы они были аккуратные ввиде чашечек и на них выложить салат, посыпать мелко порезанным огурчиком, можно и свежим, но я для кислинки положила маринованный. Кушать можно прямо с салатом.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |