Рассольник |
Скажу откровенно, рассольник с детства не любила, конечно ела в детстве, потому что мама заставляла его есть, но там была перловка, и это меня "убивало"...но это было в детстве, повзрослев, поумнев,я поняла, что перловка это очень полезный продукт и после 30 лет перерыва я решила сегодня сварить рассольник на перловке, мои домочадцы этого супа не знают, так что сегодня будут оценивать его на вкус. Я попробовала и была восхищена вкусом и ароматом этого замечательного супа, сколько же я потеряла за эти 30 лет...
Рассольник – это исконно русское блюдо. И по давним традициям его основной состав практически не менялся. В рецепт рассольника обязательно входят огурцы солёные или огуречный рассол, которые обязательно заготавливались в деревнях на зиму. Окончательно рецепт рассольника сложился в начале 19 века. Но всё равно в каждой семье свои вкусовые пристрастия, и соответственно хоть немного, да меняют рецептуру этого необычайно популярного и вкусного супа. Кое-кто это аппетитное блюдо варит на курином бульоне, кто-то на мясном. Некоторые делают его постным. Неизменными остаются только огурцы – главный ингредиент любого русского рассольника.
Нам понадобится...
Мясо на косточке ( у меня ребрышки)
Перловка около 1 стакана, заранее замочила на ночь,чтобы быстрее сварилась
1-2 картошки
1 морковь
половина сельдерея корня
2 луковицы
3-4 солёных огурца
1 ст.л. томатной пасты
грибы, у меня замороженные
1-2 листика лаврушки, петрушка, укроп, 2 зуб.чеснока, соль, перец, раст.масло
Мясо порезать на порционные кусочки и поставить варить, как закипело снять пену, положить лавровый лист и 1 луковицу. Готовим овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать, сельдерей порезать соломкой, картофель помельче, не люблю крупно порезанный, огурцы на тёрке. В сковороду налить чуть масла и поджарить вместе лук с морковью, затем положить грибы , мин.5 поджарить, затем огурцы, долить бульона, томатную пасту и перемешать, проварить 5 мин. Пока занимаемся овощами, в это время мясо почти сварилось, добавить уже размоченную перловку, поварить мин 30-40, затем положить сельдерей и картофель, пусть варится до готовности перловки . Посолить , поперчить по вкусу
Как сварилась перловка, добавить овощную зажарку, ещё раз прокипятить мин. 15 на медленном огне, добавить в конце зелени и чеснока
Подавать со сметаной
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |