Индюшка запечёная с картофелем в рукаве, салат из морской капусты |
Индюшка, конечно громко сказано, только ее часть запеклась в духовке. Довольно большая голень индюшки.,можно конечно заменить и куриными окорочками. Подала салат из морской капусты,т.к. зимой-весной авитаминоз нужно есть витамина, а в морской капусте огромное количество витаминов и минеральных веществ, тем более это продукт натуральный, дары моря...
Нам потребуется...
1 индюшечья нога или голень, нижняя часть
специи ваши любимые, соль,перец, чеснок, раст.масло
картофель
рукав для выпечки
Для салата:
морская капуста
лук, уксус 3 % пару ст..л.
оливковое масло
морская соль
Индюшечью ногу хорошо замариновать в специях ( я положила сухие травы, карри,выдавила пару зубчиков чеснока, посолила и заправила раст.маслом, получилась кашица) . Этой кашицей смазала ногу.
Картофель крупно порезать, поперчить , посолить, сбрызнуть маслом и уложить в рукав, на картофель ногу.
Рукав завязать и запекать в духовке до готовности мяса, около часа приблизительно при 250 гр.
Салат из морской капусты
У меня была сухая морская капуста, ее надо предварительно замочить в горячей воде, лучше вечером,на следующий день капуста разбухнет, тщательно промыть в проточной воде от песка и камушков, заправить луком, уксусом, солью и оливковым маслом, я ещё сбрызнула соком лимона
Запеклась индюшка, порезала на порционные кусочки, подала с картофелем и салатом
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |