-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Индюшка запечёная с картофелем в рукаве, салат из морской капусты

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:32 + в цитатник

Индюшка, конечно громко сказано, только ее часть запеклась в духовке. Довольно большая голень индюшки.,можно конечно заменить и куриными окорочками.  Подала салат из морской капусты,т.к. зимой-весной авитаминоз нужно есть витамина, а в морской капусте огромное количество витаминов и минеральных веществ, тем более это продукт натуральный, дары моря...

Нам потребуется...

1 индюшечья нога или голень, нижняя часть

специи ваши любимые, соль,перец, чеснок, раст.масло

картофель

рукав для выпечки

Для салата:

морская капуста

лук, уксус 3 % пару ст..л.

оливковое масло

морская соль

Индюшечью ногу хорошо замариновать в специях ( я положила сухие травы, карри,выдавила пару зубчиков чеснока, посолила и заправила раст.маслом, получилась кашица) . Этой кашицей смазала ногу.

Картофель крупно порезать, поперчить , посолить, сбрызнуть маслом и уложить в рукав, на картофель ногу.

Рукав завязать и запекать в духовке до готовности мяса, около часа приблизительно при 250 гр.

Салат из морской капусты

У меня была сухая морская капуста, ее надо предварительно замочить в горячей воде, лучше вечером,на следующий день капуста разбухнет, тщательно промыть в проточной воде от песка и камушков, заправить луком, уксусом, солью и оливковым маслом, я ещё сбрызнула соком лимона

Запеклась индюшка, порезала на порционные кусочки, подала с картофелем и салатом

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные)
Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:41 (ссылка)
Обожаю индюшиные голяшки! Чудо. Я и холодец варю часто из них с куриными лапками. На мой взгляд - очень вкусно! И быстро.
А индейку в рукаве запекают при температуре 200 градусов. По времени индейка готовится из расчета 45 минут на килограмм веса.
Сооблазнила ты меня своими фотографиями.
Поехала за индюшкиными ножками! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:01ссылка
да, я время не засекала, боялась, что картофель быстрее испечётся, чем мясо, но ничего все приготовилось одновременно, очень вкусно.
Arina_soul   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 08:52 (ссылка)
у нас не продается сушеная морская капуста, только консервированная да и то искать надо, кстати консервированная мне не очень нравится, а сушеная по вкусу, что напоминает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Марта 2012 г. 12:44ссылка
вкус моря,т.е. запах моря, я то на море выросла, и этот запах моря мне очень близок, кому-то она не нравится, говорят, что пахнет не приятно, но мне очень нравится. мне мама присылает сушёную морскую капусту, она в Ялте везде продается, помню в детстве в Гастрономе ее продавали прямо уже в виде салата с луком, как у меня, так что, когда ем вспоминаю детство, после Азии, когда прибыли в Ялту, этот салат был для нас диковинкой и мы его полюбили.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку