Морковный бисквитный торт |
Много раз слышала об этом тортике, но никогда не пекла, и вот решила испечь и не пожалела, ну очень вкусный, полила сметанным кремом, просто объедение...
нам понадобится..
морковь сырая 300 г.
4 яйца
сахар 200 г.
корица, цедра лимона
мука 50 г.
разрыхлитель
орехи любые
Для начала натрите 300 г нежной морковки на мелкой терке (я натёрла на крупной, лучше на мелкой..совет).
4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г сахара в пышный белый крем.
Добавьте: 50 г. муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.Смешайте с морковкой.Всыпьте фундук и 125 г. молотого миндаля (орехов всего 250 г. на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100 г. сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.
Смешайте морковную массу с белками. Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 180 С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.
Полила сметанным кремом (сметану смешала с сахаром)
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |