-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Печень по-египетски с питой и салатом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник

Рецепт очень понравился,надо будет приготовить,взяла себе на заметку в кулинарную книгу

 слова и фото автора Алия  Источник рецепта

 



Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...  
  

Понадобится:
  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень



Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания


Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)


Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке


Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена


Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло


Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!


П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из печени
кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 8 раз