Яблочный пирог |
Вчера соседка угостила таким пирогом, а сегодня я его уже испекла сама,очень быстро готовится, вкусный, ароматный
Нам понадобится...
мука 400 гр
200 гр масла или маргарина
2 яйца
150 гр. сметаны
разрыхлитель или сода 1 ч.л. ,,сахар 2 ст.л.
4-5 яблок
корица,сахар 2 ст.л.
Делаем тесто...В муку насыпать разрыхлитель или соды,сахара,перемешать. Масло или маргарин натереть теркой с мукой или порубить,добавить яйца,сметану и замесить тесто. Если прилипает к рукам подсыпать муки,собрать в ком, положить в пакет и в холодильник на 30 мин. В это время делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и натереть на тёрке.
В кастрюлю положить кусочек масла,растопить и положить тёртые яблоки,посыпать корицей,сахаром ,перемешать, и дать выпариться лишней влаги,но все время помешивать,чтобы не пригорело. Остудить.
Иэ холодильника вынуть тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой и выложить тесто,на тесто начинку, накрыть вторым листом теста. Чтобы лучше раскатать ,надо положить ком на пищевую пленку,накрыть ей и раскатать скалкой по размеру противня, снять верхнюю плёнку с теста и перевернуть на яблоки и снять оставшуюся плёнку, вилкой проткнуть в нескольких местах и выпекать мин 20.
до и после запекания...как остыл пасыпать сахарной пудрой..
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |