-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Рыба,запеченая с грибами

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник

Слова и фото автора  Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 


 Очень вкусная сочная рыба, запеченая вместе с жареными шампиньонами!

Судак можно заменить карпом или кефалью (лучше крупным лобаном), любой не очень мелко и не очень костлявой рыбой.

Если у вас нет духовки, смело тушите под крышкой на среднем огне - румяной корочки не получится, но рыба все равно будет очень вкусной.

 

 

 



 


Судака 1-1,5 кг весом разделайте на филе, удалите крупные косточки.

Из головы и хребта можно сварить юшку.

Филе посолите, поперчите, посыпоть сухим кориандром и сбрызните лимонным соком.

На растительном масле обжарьте крупную луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь,  добавьте 500гр свежих шампиньонов, крупно порезанных.

Тушите до полного  выпаривания жидкости.

Потом посолите по вкусу и влейте 1 ст.л. сливок.

Потушите еще 5 минут и снимите с огня.

Филе рыбы смажьте сметаной.

На лист фольги выложите  кожей вниз половинку филе, поверх грибной соус.

 



 

Накройте второй половинкой филе и смажьте сметаной.

 



 

Накройте вторым листом фольги и плотно закрутите края.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Затем откройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 03:51 (ссылка)
Очень люблю рыбку! Спасибо, Танечка за рецепт!
345 (600x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Павловна   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку