Рыба,запеченая с грибами |
Слова и фото автора Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Очень вкусная сочная рыба, запеченая вместе с жареными шампиньонами!
Судак можно заменить карпом или кефалью (лучше крупным лобаном), любой не очень мелко и не очень костлявой рыбой.
Если у вас нет духовки, смело тушите под крышкой на среднем огне - румяной корочки не получится, но рыба все равно будет очень вкусной.
Судака 1-1,5 кг весом разделайте на филе, удалите крупные косточки.
Из головы и хребта можно сварить юшку.
Филе посолите, поперчите, посыпоть сухим кориандром и сбрызните лимонным соком.
На растительном масле обжарьте крупную луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и натертую на крупной терке морковь, добавьте 500гр свежих шампиньонов, крупно порезанных.
Тушите до полного выпаривания жидкости.
Потом посолите по вкусу и влейте 1 ст.л. сливок.
Потушите еще 5 минут и снимите с огня.
Филе рыбы смажьте сметаной.
На лист фольги выложите кожей вниз половинку филе, поверх грибной соус.
Накройте второй половинкой филе и смажьте сметаной.
Накройте вторым листом фольги и плотно закрутите края.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем откройте фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |