Вишнёвый суп (Венгерская кухня) |
Вишнёвый суп,т.е. сладко-кислый суп,холодный очень хорош в жаркий летний день. Это Венгерская кухня,я узнала о нём только тогда,когда приехала сюда,что существуют фруктовые летние супы,оин типа нашего компота,но с добавлением специй,сметаны и муки...Очень вкусно и освежающе ,летом в жару только и спасаюсь им,есть не хочется совсем,а вишневый супчик,холодненький с холодильника прям так и просится.....
Нам понадобится...
1 кг свежей вишни без косточек
сахар на ваш вкус ( я заменила сахарзаменителем)
коррица,гвоздика, душистый перец,щепотка соли
сметана 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
вода, в зависимости от объёма кастрюли ( у меня 3-х л.кастрюля)
Вишню помыть,перебрать и очистить от косточек. В кастрюлю с вишней налить воды и поставить варить ,как на компот. Закипело,снять пену,чтобы чистый был бульон,положить специи,сахар на ваш вкус,соль и варить до готовности вишни,около 30 мин.
Сметану,муку и чуть водички размешать венчиком без комков. Добавить горячего вишневого бульона в сметанную смесь и перемешать. Затем эту смесь вылить в кипящий вишневый суп и перемешать,дать закипеть.
Остудить и поставить в холодильник. Лучше готовить этот суп вечером,простоит всю ночь в холодильнике и полдня,и на обед подавать.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) венгерская кухня СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |