-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Гречневый плов с сельдереем

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник

Очень понравилось это блюдо, вполне диетическое,тоже попробую приготовить. Источник Кошкин дом от Кисули

Слова и фото автора Кисуля


Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только ради мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.


 

Продукты:

корень сельдерея 1/2 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
соль
перец
барбарис сушеный 1 ст. л.
куриное филе 300 г
крупа гречневая 1,5 ст.
индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой.

В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить.

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления.

Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока.

Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.  Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги.

Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Блюда из птицы
каши,крупы,рис
Диетические блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:50 (ссылка)
Вот бы я гречку в жизни не стала бы "удобрять" индийскими приправами. Хотя без специй жить не могу. Я бы сюда, скорее, засунула бы растертые в порошок сушеные грибы для аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:39ссылка
у меня есть гарам масала,а я попробую
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:18ссылка
У меня гарам масала тоже есть. Но я кладу гарам только в свою тарелку. Муж не любит очень острые "горячие" специи. А в общую еду я кладу Расам масала. Особенно в овощные, пловы, супа - изумительно.
Кстати, ты знаешь, что гарам масала кладут уже в готовое блюдо?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:09ссылка
нет не знала,я видела индийскую передачу так там готовят сразу с ней
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:23ссылка
Масала различные есть. Некоторые кладут в начале, некоторые обжаривают, а вот гарам кладется в готовое блюдо.
Если интересно - у меня в КАТАЛОГЕ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ, в разделе 23 (Специи) там по алфавиту, найди МАСАЛА(индийская кухня). Почитай. Интересная информация.
А пловчик твой пойду приготовлю. Еще половина корня сельдерея есть. Да еще и баклажанчиков китайских туда добавлю, пожалуй.
Хороший рецепт ты отыскала. Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 12:27ссылка
я вот сегодня тоже хотела приготовить,пошла в магазин,а в овощном сельдерея не оказалось,еще не привезли свежих овощей,так что отложила на завтра...зайду посмотрю
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:04 (ссылка)
Добрый вечер, огромное спасибо за интересный рецептик!
5 (450x216, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:11ссылка
добрый вечер,Любочка! мне тоже понравился рецепт,спасибо Кисуле!
Добролюбочка   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 00:42 (ссылка)
Это вкусный рецепт, Танечка!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:07ссылка
мне он тоже понравился,обязательно попробую приготовить
demetra69   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:58 (ссылка)
А мы с дочкой любим сельдерей, поэтому возьму рецепт себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:55ссылка
на здоровье! :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку