-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Маджадра или каша из риса, жареного лука и чечевицы

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник

Этот рецепт позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь  

Замачиваем, обжариваем, варим, фритюрим и получаем традиционный гарнир евреев из Ирака, Йемена и Северной Африки — маджадра. Это такая сытная каша из риса, жареного лука и чечевицы. А чечевица — это древняя искусительница. Ее называют в шутку «любимым блюдом Исава», того самого, который с голодухи продал Иакову свое первородство за миску чечевицы. Вот на какие жертвы шли патриархи! 

 приготовила всё по рецепту,но добавила к луку копчёно-варёного окорока,очень вкусно получилось,поделилась с соседкой,она тут же приготовила,её семье тоже понравилось..

 

Нам необходимо..

 чечвица,рис,много лука,раст.масла,соль,и если есть желание,то  можно добавить как я копчёно-варёное мясо,порезанное на кусочки..

В видеорецепте порция чечевицы и риса  довольно большая,я уменьшила в 2 раза

Итак..

чечевицу замочить в воде на 2-3 часа,затем поставить варить где то на 30-40 мин,чуть посолить.Рис надо начинать варить,когда чечевица уже готова.  В большой кастрюле налить раст.масла и положить рис,мешать ,чтобы не прилипал к кастрюле. Затем вылить вместе с водой чечевицу в рис,добавить ещё чуть воды,чтобы закрывал рис,чуть посолить,перемешать ,уменьшить газ,закрыть крышкой и варим до готовности риса мин 15-20,помешивайте,если вода испарилась,а рис ещё жестковат,то добавить воды..

 

..делаем зажарку из лука...головок лука около 4 шт,порезать полукольцами,налить в сковороду много раст.масла и жарить лук до красивого золотистого цвета,я ещё добавила копчёности..

в тарелку положить нашу кашу или маджадра ( не знаю склоняется ли или маджадру) и положить зажарку из лука

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
каши,крупы,рис
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Мельник   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)
Объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 07:29 (ссылка)
А это вкусненькоо!!!)Спасибо Танечка!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:25ссылка
да и полезно :)
Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:25 (ссылка)
привет, я тоже так готовлю только без луковой зажарки, теперь можно и так тоже попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 09:40ссылка
привет,Ирен! а я в первый раз такое приготовила и мне понравилось
Arina_soul   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:40 (ссылка)
ты знаешь я обожаю рис и чечевицу, еще люблю красную чечевицу и супчик из нее тоже классный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:38ссылка
я супчик варила с красной чечевицы,безумно понравилось,даже суп пюре сварила из него,оч.вкусно
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:52 (ссылка)
Очень хороши рецепты из чечевицы.
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:00 (ссылка)
Как же я люблю рецепты из чечевицы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку