-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Шницель из савойской капусты

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:37 + в цитатник

савойская капуста её преимущества....

 

Савойская капуста хорошо известна в европейских странах. По виду она похожа на белокочанную, но эта капуста отличается рыхлой структурой, имеет сморщенные, гофрированные зеленые листья. Ее используют для приготовления супов, салатов, гарниров и т.д. В России савойская капуста мало известна, а ведь этот вид капусты очень полезный и питательный.

Савойская капуста содержит больше витаминов, белков и минеральных веществ, чем обычная белокачанная капуста. В савойской капусте содержится много витаминов А, Е и С. В савойской капусте содержатся зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин, соли калия, фосфора и железа. Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, есть в ней горчичные масла и фитонциды.

Савойская капуста единственный вид среди капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому савойская капуста полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления.

Савойская капуста имеет мягкую клетчатку и идеально подходит для диетического питания. Она полезна всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям.

 

Сегодня приготовила Шницель из савойской капусты,объедение,это настолько вкусно,что язык можно проглотить....попробуйте и убедитесь сами... У меня уже этот рецепт есть в моём дневнике даю ссылку описание рецепта здесь

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
Диетические блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лампудель   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:21 (ссылка)
Ой,как красиво и аппетитно...
А можно ТАК сделать обычную белокочанную?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 01:32ссылка
можно,только из молодой капусты весной,летом,сейчас капуста уже жестковата,но если поварить листья подольше...я честно не пробовала,не могу сказать результата..
kummel-1   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:32 (ссылка)
обалденно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Замечателный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку