-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ И САЛЬСОЙ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 20:43 + в цитатник

Подсмотрела этот рецепт у i-Lara c ЖЖ и тут же внедрила ,добавила только от себя печёный перец красный и кинзу...

 
 

Слова автора фото моё

Нехитрая, но вполне оригинальная  закуска, которая готовится очень быстро и так же быстро съедается - потому  что это вкусно!

По рецепту Яира Барака  

Продукты на 4 порции:
4 крупных баклажана

Для йогуртового соуса:
1 стакан йогурта (240 мл)
2 зубчика чеснока, истолочь
1/3 стакана нарезанного укропа
соль, черный перец - по вкусу

Для томатной сальсы (соуса):
3 помидора, натереть на крупной терке
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, нарезать тонко или истолочь
маленький перчик чили без семян, тонко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный молотый перец



1. Духовку включить на режим "гриль" (или на 250 градусов). Вымытые и обсушенные баклажаны уложить на решетку, ниже расположить противень, застланный фольгой (чтобы туда стекал сок) и запечь до готовности.

2. Приготовить йогуртовый соус, смешав все компоненты.

3. Приготовить томатную сальсу, смешав все компоненты.

4. Вынуть баклажаны из духовки, дать остыть. Разрезать пополам в длину, дать стечь соку. Выложить на порционное блюдо. На половинку баклажана с одной стороны выложить сальсу, с другой - соус.

Заметки на полях.
Овощи запекла обычно в духовке на фольге. Баклажаны  были мелкие,поэтому сняла кожицу и порезала непроизвольно,также запекла 2 перца мясистых,перемешала с баклажанами,добавила чуть оливкого масла,посолила,в томатную сальсу добавила кинзы и лимонного сока,лука не добавляла.  На тарелку выложить баклажаны,сверху полить соком от сальсы,рядом выложить сальсу и полить йогуртовым соусом...

Вкус не обычный, ароматный.....чувствуется кинза и чеснок,чуть перчинка от острого перца....закуска мне очень понравилась..Подавать можно с тостами

i-Lara рецепт здесь

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
блюда из овощей
ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные)
ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Диетические блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку