Крем из баклажан и перца |
Вчера коллега угостила меня своими баклажанами с огорода и кореандром (кинзой), весной я ей купила семена кинзы,она посеела их у себя на огороде и вот угостила меня зеленью,рассказала рецепт паштета или крема из баклажан,по ходу действия я чуть изменила добавила любимой зеленушки,кинзу...итак...
Вот плоды осени..
а это уже готовый продукт из них..
Нам понадобится..
Баклажаны,смотрите сами сколько штук надо
2-3 красного мясистого сладкого перца
1 головка лука
3 зуб.чеснока
лимонный сок
соль,перец,жгучий перец,кинза,раст. или оливкое масло
Баклажаны и перцы уложить на противень на фольгу,чуть сбрызнуть маслом и запекать по готовности овощей,остудить,снять кожецу с перцев и баклажан,поместить в блендер или в ёмкость и ручным блендером взбить в однородную кашицу. Поджарить лук,в массу выдавить чеснок,полить выжатым лимоном,посолить,поперчить,если любите,то добавить чуть жгучего перца для остроты,покрошить кинзы,положить жаренного лука и перемешать...
подавать в розеточках,как закуску на тостеры или на липестки чипсов,но не кортофельных и не жирных
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) Диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |