-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Армянский домашний хлеб

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:56 + в цитатник

 

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
 
Слова и фото автора "oblachko"

Армяне хлеб употребляют в больших количествах.Хлеб настолько уважаем в Армении,что очень часто вместо того,чтоб говорить "Давайте пообедаем",принято говорить"Давайте кушать хлеб" в самом широком смысле.И когда мучает чувство голода и хочется чего-нибудь быстренького,то нет ничего лучше,чем кусок свежей горбушки с сыром и свежей зеленью!
Рецепт домашнего хлеба очень прост,секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста.
 


Вам понадобятся:
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли
-350-400мл тёплой воды
-2-3ст.л. раст.масла

Способ приготовления:
-В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут.
-Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не поднимется тесто(около 1 часа)
-смочить руки водой,опустить тесто,немного помесить,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле,сделать колобок.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водичкой,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую зараннее до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 20).

Заметки:
Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом.Тесто можете делать в хлебопечке.Я вымешиваю в миксере,получается очень хорошо.Из этого количества теста получается 2 матнакаша.Хлеб очень вкусный и на следующий день.Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций.Один замораживаю,а второй едим.Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике,а затем оставить при комнатной температуре,разумеется  прикрытым полотенцем или плёнкой.Если есть желание,можете слегка подогреть в духовке,слегка побрызгав водичкой.Хлеб становится как будто только что испечённым.

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

mari2020   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
спасибо. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку