-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


Пироженые с вишней

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

Пирожные с вишней
 

 
10131968584ba07d1a8ba54.jpg

Тесто:
2 ст.л. меда
160 гр. сахара
160 гр. масла
3 яйца
2 -3 ст.л. какао
140 гр молока
2 чашки муки (260-280 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
корица (1/2 ч.л.)
ванилин
-Прогреть масло, мед и сахар, смешать.
-Добавить яйца и взбить.
- влить небольшими порциями теплое молоко с разведенным в нем какао. Добавить корицу.
-Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Застелить лист бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать около 20 мин. при 180. Дать остыть отделить от бумаги и разрезать на две полосы.

крем:
200 мл. молока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
ванилин
200 мл. сливок
1 с.л. ванильного сахара
2 ч.л. желатина
- Замочить желатин в паре ложек холодной воды.
- Смешать холодное молоко, сахар, ванилин и крахмал. Поставить на очень медленный огонь, довести до едва заметных признаков кипения , проварить пару минут. Снять с огня, накрыть пленкой и немного остудить.Растворить желатин в 5 ст.л. еще теплого крема. Смешать тщательно с остальным кремом . Охладить.
- Взбить сливки с ванильным сахаром.
Смешать заварной крем со сливочным.

сироп
сок (вишни) 100 мл. + 3 ст.л сахара
вскипятить и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить.

Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.


Покрытие:
500 мл. вишни в собственном соку (отцедить)
2 ст.л. крахмала
заливка для торта
или сок+желатин

Вишню аккуратно перемешать с крахмалом. Проварить в микро 1-2 минуты. Приготовить заливку как указано на упаковке, смешать с вишней и покрыть верх изделия. Это простой путь приготовления.
Если нет заливки, можно приготовить ее самостоятельно следующим образом:
1 ст.л. без верха желатина смешать со 120-150 гр. сока вишни. Через 30 минут сок с желатином прогреть (не доводить до кипения), перемешать, процедить (если крупинки желатина растворились не полностью) и смешать с вишневой заготовкой. Остудить до комнатной температуры и покрыть верх изделия.
Убрать в холодильник на 3-4 часа, после чего разрезать на пирожные.

Источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=44142

 (640x209, 192Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета)
Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку