-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5720


ИСТОРИЯ СУШИ.....

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник

1.ИСТОРИЯ СУШИ

2.СУШИ С НАСЕКОМЫМИ

3.КАК ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

4.КАК ЕСТЬ СУШИ И ПИТЬ САКЕ

5.НЕОБЫЧНЫЙ СУШИ РЕСТОРАН

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

История Суши (3 фото)
 
 

Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.

История Суши (3 фото)

Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы. Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.

Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.

История Суши (3 фото)

С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста. Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться предлагаемыми рецептами как отправной точкой, образцом, на основании которого вы сможете в полной мере творить и фантазировать как кулинар.

2.СУШИ С НАСЕКОМЫМИ...
 
А Вы когда-нибудь пробовали суши с насекомыми? Нет, это не опечатка. В последнее время поедание таких суши становиться все более популярным занитием. С виду это все кажется таким противным, но такая пища действительно вкусная и очень полезная. Создателем этих суши является Shoichi Uchiyama.

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Суши с насекомыми (11 фото)

Фотографии: www.flickr.com

3.КАК ГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ

Расчёт продуктов:

Рис – 900 г
Вода – 1 л
Рисовый уксус – 125 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Соевый соус – 1 ч. ложка

Как готовить рис для суши? (4 фото)

Рис желательно хорошо промыть. Потом поставьте рис на полчаса разбухать в воде. Можно после этого дать ему обсохнуть, подержав с часок в дуршлаге. Теперь поставьте его на средний огонь, доведите до кипения, а потом проварите рис ещё 10 минут на минимальном пламени. Выключите и оставьте его на 20 минут немного потомиться под крышкой. А за это время приготовьте соус для суши. Подержите на огне уксус, соевый соус, соль и сахар, до того момента, когда всё превратиться в сплошную массу.

Как готовить рис для суши? (4 фото)

После того, как вареный рис хорошо настоялся, его ещё горячим перелаживают в деревянную кадушку (хангири). Заменить её можно неглубокой широкой посудиной или просто листом пергамента.

Как готовить рис для суши? (4 фото)

Теперь равномерно полейте наш рис приготовленным суши-уксусом. Для этого удобно использовать широкую деревянную лопаточку или ложку.

Как готовить рис для суши? (4 фото)

Тщательно перемешайте рис, но при этом не приминая его.

Как готовить рис для суши? (4 фото)

Возьмите веер и остудите рис до температуры тела.

Источник: www.receptsushi.net

4.КАК ЕСТЬ СУШИ И ПИТЬ САКЕ

Этикет Японии достаточно сложный, но тем не менее очень занимателен. Японская культура богата необычными и красивыми традициями, которые вызывают искреннее восхищение. Также существует множество правил поведения за столом и приема пищи. Но в наших «домашних» условиях придерживаться их нет необходимости.

Как есть суши и пить саке

Суши как правило едят в целом виде, но если рол несколько большеват, то его можно разделить на части с помощью палочек. Примите к сведению, что мужчинам традиционно позволено есть суши даже руками, а женщин в этом плане обделили – им должно всегда пользоваться палочками. Заменять палочки вилкой или ложкой не советую: это по меньшей мере просто неудобно. Для начала возьмите достаточно глубокое небольшое блюдечко и налейте в него немного соевого соуса. Потом берите суши, положите на него чуть-чуть(!) вассаби и опустите в соус, при этом долго не передерживайте, чтобы рис не размок, а после этого отправляйте суши прямо в рот. Заметьте, некоторые находят суши и так очень острыми, поэтому и соус и вассаби добавляйте по вкусу. Между приёмами суши положено освежить полость рта кусочком маринованного имбиря.

Перед тем как есть сасими, не мешает сначала заняться соусом. Для этого в специальное блюдечко наливается небольшое количество соевого соуса и добавляется немного вассаби. Тщательно размешайте, возьмите блюдце в левую руку, а теперь макайте сасими в соус и кушайте на здоровье.
Когда Вы будете ужинать за одним столом с японцами, то нужно придерживаться и некоторых правил при употреблении саке. Плохим тоном будет, если Вы «не уследите» за тем, что у сотрапезников опустели бокалы. Будет очень вежливо с Вашей стороны подливать напитки в рюмки людей, с которыми сидите, но при этом не наливать в свою. А когда будут подливать саке в вашу рюмку, пододвиньте её поближе к этому человеку, что бы не заставлять его тянуться через весь стол.

Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.receptsushi.net

5.НЕОБЫЧНЫЙ СУШИ РЕСТОРАН

В Соединенных Штатах в Лос-Анджелесе работает необычный японский ресторан "Hadaka Sushi". В этом ресторане подают все блюда на телах девушек (живых! Так что не пугайтесь!). Шикарные модели, которые работают в ресторане, ложатся на стол, и на их телах размещаются суши для посетителей.

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)

Необычный суши ресторан (10 фото)




 

Рубрики:  Кухня народов мира
Познавательное и интересное
ФОТОГАЛЕРЕЯ
КЛИПАРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку